> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

全国27个城市房价环比上涨 深圳涨幅居首

来源:综合 作者:新快报

  分别为7.2%和15.9%,而广州环比上涨1.6%同比下降2.8%

  据新华社电 国家统计局昨日发布70个大中城市住宅销售价格统计数据,6月份房价环比上涨城市个数增加、涨幅略有扩大,同比降幅继续收窄。

  统计显示,6月份70个大中城市新建商品住宅和二手住宅价格环比上涨的城市分别有27个和42个,分别比上月增加7个和5个;下降的城市分别有34个和20个,分别比上月减少9个和8个。

  新建商品住宅价格环比上涨的27个城市中,有20个城市涨幅比上月扩大,涨幅在0.5%以上的城市有6个;二手住宅价格环比上涨的42个城市中,有27个城市涨幅比上月扩大,涨幅在0.5%以上的城市有15个。另据国家统计局官方网站数据显示,深圳无论是环比还是同比的涨幅均为最高,分别为7.2%和15.9%。而广州环比涨幅为1.6%,同比下降2.8%。

  国家统计局城市司高级统计师刘建伟解读数据时表示,分城市看,房价分化依然非常明显。一线城市需求较旺,成交量增长较多,新建商品住宅及二手住宅价格涨幅远高于二、三线城市。二线城市房价总体平稳,涨幅仍然较小。三线城市房价仍然下降,降幅继续收窄。

  随着环比上涨,更多城市同比降幅有所收窄,个别城市同比出现上涨。6月份,新建商品住宅价格同比下降的城市有68个,其中降幅比上月收窄的城市有56个,比5月份增加26个,上涨的城市只有上海和深圳,涨幅分别为0.2%和15.9%。当月二手住宅价格同比下降的城市有66个,其中降幅比上月收窄的城市有51个,比5月份增加13个,上涨的城市有北京、上海、广州和深圳4个城市。

news.sohu.com true 综合 http://news.sohu.com/20150719/n417058366.shtml report 735 分别为7.2%和15.9%,而广州环比上涨1.6%同比下降2.8%据新华社电国家统计局昨日发布70个大中城市住宅销售价格统计数据,6月份房价环比上涨城市个数增加
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com