> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子运毒16公斤被查 驾车冲卡逃亡3年终被擒

来源:中国新闻网
  中新网重庆7月20日电  (刘洋 刘相琳)男子运毒16公斤被民警围捕,驾车冲卡侥幸逃脱逃亡3年终被擒。记者20日从重庆大足警方获悉,贩毒嫌疑人何某已被移交云南昆明警方处理。

  7月18日,大足区公安局龙水派出所民警在对某网吧进行日常检查时发现,兰某冒用他人身份证登记上网。民警随即将兰某带回派出所进行身份核实,在对兰某进行信息采集过程中,民警留意到兰某手机通讯录中有一名叫“亮娃”的联系人。

  派出所民警脑海中第一时间反映出辖区历年外省逃犯何某。何某绰号“亮娃”,今年30岁,大足人。2012年5月,昆明警方侦破一起贩毒案时犯罪嫌疑人罗某被抓,查获毒品16.675千克,同案犯何某在抓捕时逃匿。

  由于逃犯何某与兰某户籍所在地为同一村,两人年龄相仿,民警推断何某与兰某应有接触,兰某手机通讯录中的“亮娃”很可能就是逃犯何某。在向兰某详细了解“亮娃”的基本情况后,民警更加坚信手机通讯录中的“亮娃”就是何某。

  民警从兰某处得知,何某已于近期从外省回大足,且何某同样喜欢上网玩游戏。得此消息后,民警立即对辖区网吧进行拉网式排查。次日上午,民警在龙水镇一网吧内成功将逃犯何某抓获。

  据何某交待,其贩毒行迹败露后,昆明警方在昆玉公路呈贡收费站处对其进行围捕。为逃避处罚,何某驾车冲卡后开始了长达3年多的逃亡生涯,期间化名“胡某”先后在重庆、四川、陕西等多地做临时工,直到被大足警方抓获。

  目前,何某已被移交至昆明警方,案件正在进一步办理中。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/07-20/7416582.shtml report 785 中新网重庆7月20日电(刘洋刘相琳)男子运毒16公斤被民警围捕,驾车冲卡侥幸逃脱逃亡3年终被擒。记者20日从重庆大足警方获悉,贩毒嫌疑人何某已被移交云南昆明警方
(责任编辑:UN652) 原标题:男子运毒16公斤被查 驾车冲卡逃亡3年终被擒

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com