> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日媒:三菱材料正式道歉 解开二战美军俘虏心结

来源:中国新闻网
  中新网7月20日电  据日媒报道,日本三菱材料公司高层当地时间19日在美国洛杉矶与二战美军俘虏会面,就二战时期强制美军俘虏在日本国内劳动一事当面道歉。

  有分析称,参与施加强制劳动的日本大型企业此前未曾道过歉,这是二战俘虏长年以来的一个心结。

  19日收到道歉的詹姆斯·墨菲被强制在秋田县的铜矿参加严酷的劳动。他回忆称,三菱材料的前身——三菱矿业的员工当时的举动被训练得非常野蛮和残酷。当时劳工衣食无法得到满足,还被用铁锹殴打。

  有关此次日企的道歉,墨菲向美国媒体表示期待称“若其他企业也能接着道歉,对于原俘虏来说算是一个"交代",也能推动日美关系改善”。

  然而,也有企业认为“这是各国间磋商中已经解决之事”,这一举动能否扩散到其他企业尚是未知数。

  据了解,这些美军士兵是原日军的俘虏,他们曾被迫在原三菱矿业公司经营的秋田县的矿山等劳动。在900多人中,只有4人目前仍健在。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-20/7416640.shtml report 544 中新网7月20日电据日媒报道,日本三菱材料公司高层当地时间19日在美国洛杉矶与二战美军俘虏会面,就二战时期强制美军俘虏在日本国内劳动一事当面道歉。有分析称,参与
(责任编辑:UN652) 原标题:日媒:三菱材料正式道歉 解开二战美军俘虏心结

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com