> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

国际足联副主席韦伯用不菲“家当”换得保释

来源:新华社

  新华社华盛顿7月20日体育专电(记者李博闻)因身陷腐败案被引渡至美国接受审讯的国际足联副主席韦伯日前获保释,而为凑齐1000万美元的保释金,他“贡献”出不菲的“家当”。

  据悉,韦伯为了这1000万美元保释金“搭上”了11块名表、他妻子的结婚戒指、三辆豪车(一辆2015款法拉利、一辆2014款路虎和一辆2003款奔驰),以及10处房产。保释之后,他被安顿在纽约的一个住所,随时接受监控。

  5月27日,瑞士警方应美国方面要求在苏黎世“突袭”逮捕了7名国际足联高官。美国司法部门和美国法院以涉嫌敲诈、欺诈、受贿、拿回扣、洗钱等多项罪名指控9名国际足联官员和5名相关体育营销高管。美方称,这些人涉嫌在美国和南美进行的赛事转播权销售、市场营销和赛事赞助方面接受巨额贿赂,犯罪交易是在美国达成的,有关款项也是通过美国银行转账的,因而要求引渡这些人到美国受审。

  7月15日,韦伯被引渡至纽约,成为被指控的14人中首位被引渡至美国的国际足联官员。

  (编辑:卢羽晨)

news.sohu.com false 新华社 http://xhpfm.mobile.zhongguowangshi.com:8091/v200/newshare/187657 report 618 新华社华盛顿7月20日体育专电(记者李博闻)因身陷腐败案被引渡至美国接受审讯的国际足联副主席韦伯日前获保释,而为凑齐1000万美元的保释金,他“贡献”出不菲的“
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com