> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

二战时期英国战俘遗属呼吁三菱扩大道歉对象

来源:环球网 作者:杨婧

  【环球网综合报道】7月19日,日本三菱材料株式会社(原三菱矿业)在美国洛杉矶向二战时被日军俘虏、后被强制送入矿山劳动的约900名美国战俘劳工道歉。据香港《文汇报》7月21日报道,二战期间,估计有近2.7万名美国人被日本俘虏,当中近40%在拘禁期间身亡。美国一个致力促使日本企业就战时强征劳工道歉的非营利团体指,约1.2万名美国战俘被日本强迫奴役,估计超过1000人因此死亡。

  据报道,二战期间有672名英军士兵被送往日本集中营,与美国、中国、韩国等地战俘一同被迫强制劳动,不少人更因为遭到严刑拷打,身体留下永久伤害;所有英国幸存者均已离世,遗属不满日本政府及企业至今未有对此道歉,呼吁三菱综合材料公司把此次道歉对象扩大至包括英国战俘。

news.sohu.com false 环球网 http://world.huanqiu.com/exclusive/2015-07/7055580.html report 470 【环球网综合报道】7月19日,日本三菱材料株式会社(原三菱矿业)在美国洛杉矶向二战时被日军俘虏、后被强制送入矿山劳动的约900名美国战俘劳工道歉。据香港《文汇报
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com