> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩媒:大韩足协会长郑梦准拟参选国际足联主席

来源:中国新闻网
  中新网7月21日电  据韩国媒体报道,大韩足球协会会长郑梦准21日表示,考虑参选国际足联(FIFA)下一任主席,为FIFA“开启全新时代”。

  郑梦准说,目前FIFA拿出的改革方案自相矛盾,现任主席布拉特作为改革对象却主导改革,还将管理选举事宜。

  他说,世界足球的中心在欧洲,所以有人质疑亚洲人或难以担任FIFA主席,但正是这种只有欧洲人才能担任FIFA主席的想法导致了FIFA的腐败。

  6月,五次连任的国际足联主席布拉特因涉嫌贪腐在瑞士苏黎世宣布将卸任。7月20日,FIFA在苏黎世举行执委会会议,决定在2016年2月26日进行新一任主席选举。这意味着布拉特在今后7个月内还将继续执掌FIFA。

  郑梦准1994年首次当选为FIFA副主席,2011年在卡塔尔多哈举行的FIFA副主席竞选中不敌约旦王子阿里·侯赛因,未能实现FIFA副主席“五连任”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/07-21/7418026.shtml report 522 中新网7月21日电据韩国媒体报道,大韩足球协会会长郑梦准21日表示,考虑参选国际足联(FIFA)下一任主席,为FIFA“开启全新时代”。郑梦准说,目前FIFA拿
(责任编辑:un649) 原标题:韩媒:大韩足协会长郑梦准拟参选国际足联主席

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com