> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

龚凤祥履新湖南郴州副书记 仍兼任组织部长统战部长

来源:澎湃新闻 作者:岳怀让
龚凤祥 资料图
龚凤祥 资料图

  湖南省郴州市人事调整还在继续,继市委书记发生调动之后,市委专职副书记的位置也获得补缺。

  据郴州新闻网报道,7月16日至17日,湖南省委基层党建办公室主任韩明镜一行来到郴州市督察“三严三实”专题教育工作。在郴期间,督查组通过实地调研、查阅资料等形式,详细了解郴州市“三严三实”专题教育工作情况,并分别访谈了市委副书记、市委组织部部长、市委统战部部长龚凤祥,市委常委、市纪委书记李超,市委常委、副市长张爱国。

  上述郴州新闻网的报道显示,龚凤祥在担任郴州市委组织部部长、市委统战部部长之后再兼要职,出任郴州市委副书记。

  公开简历显示,龚凤祥1963年3月生,湖南益阳人,1984年12月加入中国共产党,1986年7月参加工作,大学文化。

  龚凤祥早年在湖南省委组织部干部教育处工作,2000年4月调任湖南省水利厅人事处处长,并于3年后跻身水利厅党组成员。2007年11月,龚凤祥出任株洲市委常委,3年后兼任株洲市副市长。2011年9月转任株洲市纪委书记。

  2013年7月,龚凤祥调任郴州市委常委、市纪委书记。2014年12月至2015年5月间,龚凤祥也曾兼任多个郴州市委要职,任郴州市委常委、市纪委书记、组织部长、统战部长。其中郴州市纪委书记一职于今年5月由市委常委李超接棒。

  今年4月以来,郴州党政领导调整幅度颇大。据《湖南日报》报道,4月15日郴州市召开全市领导干部会议,省委组织部常务副部长林武宣布了省委关于郴州市主要领导职务调整的决定:向力力同志任省政府党组成员、省政府秘书长、省政府办公厅党组书记,不再担任郴州市委书记职务;易鹏飞同志任郴州市委书记,不再担任娄底市委副书记、市长职务。

  目前,郴州市委常委班子共有9人。分别是市委书记易鹏飞,市委副书记、市长瞿海,市委副书记、市委组织部部长、市委统战部部长龚凤祥,市委常委、常务副市长李评,市委常委、副市长张爱国,市委常委、政法委书记、市委秘书长首建中,市委常委、军分区司令员李双喜,市委常委、市委宣传部长张希慧,市委常委、市纪委书记李超。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1354804 report 1282 龚凤祥资料图湖南省郴州市人事调整还在继续,继市委书记发生调动之后,市委专职副书记的位置也获得补缺。据郴州新闻网报道,7月16日至17日,湖南省委基层党建办公室主
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com