> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

小偷疯狂盗窃遇民警 慌不择路钻床底被瓮中捉鳖

来源:现代快报

  凌晨,南京一市民电动车被盗。根据车上安装的GPS,民警找到了车子。发现民警来了,小偷慌忙逃窜,躲到了一户人家的床底下,被民警瓮中捉鳖。

  根据GPS找到电动车

  前天凌晨1点多,南京红山派出所接到市民报警,称自己的电动车被盗了。

  民警陈湘宁赶到黄家圩附近的案发现场,报警人小刘告诉民警,他的车停在家门口,因为装了GPS,所以车子被动了以后他就知道了。随后,陈湘宁根据小刘车上的GPS进行追踪。很快,在距离现场1公里左右的地方,陈湘宁发现了小刘的电动车。

  陈湘宁查看车辆发现,锁已经被撬坏,车的前踏板上还放着两个电瓶,应该是小偷盗窃后放在这里的。那么小偷去哪里了呢?陈湘宁分析,有两种可能,一是小偷就住在这里,二是他又在附近盗窃。“不管哪种可能,他肯定会回来取车。”陈湘宁作出判断后,便在附近蹲守。

  没过多久,一名男子鬼鬼祟祟地来到车旁,见四周无人,便要骑上车子跑路。陈湘宁立马从蹲守处冲出来,对小偷实施抓捕。一看有警察,小偷顿时慌了,撒腿就往旁边的居民区跑。“当时很黑,看不到人,我只听到对方的脚步声,于是循着声音追过去。”陈湘宁说。

  小偷躲到了床底下

  很快,陈湘宁追进了一个死胡同,小偷却不见了。不过,在胡同尽头,一间民房的房门虚掩着。陈湘宁发现,房子的门锁是坏的。小偷去了哪里呢?就在陈湘宁疑惑之际,周围的居民听到动静出来查看。一位居民告诉民警,虚掩着房门的民房是住人的,不过最近租户回老家了。

  “如果住人的话,门锁不会是坏的。”陈湘宁当即带领保安进入房内进行搜查。在屋子里的床底下,陈湘宁终于发现了小偷。

  经审查,嫌疑人张某此前因盗窃被判刑,今年5月份刚出来。他交代,当天晚上他晃到黄家圩附近,发现小刘的电动车比较新,于是便撬锁偷走。之后,他又去偷了两个电动车电瓶。本来准备继续作案,结果遇到了民警。

  目前,张某因涉嫌盗窃已被警方依法刑事拘留,此案仍在进一步调查之中。

news.sohu.com false 现代快报 http://kb.dsqq.cn/html/2015-07/22/content_406261.htm report 1059 凌晨,南京一市民电动车被盗。根据车上安装的GPS,民警找到了车子。发现民警来了,小偷慌忙逃窜,躲到了一户人家的床底下,被民警瓮中捉鳖。根据GPS找到电动车前天凌
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com