> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

已婚女假称幼儿园园长 以处对象为名半年频频骗财

来源:中国新闻网
  中新网台州7月22日电  (记者 谢盼盼 实习生 何冬晨 通讯员 林静)幼儿园园长或公务员的身份,在上海做生意的父母,家中有多套房子,家境优越又未婚,“惯骗”卢葛给自己戴上一个“白富美”光环,让多名痴情单身男心动不已。殊不知,早在2011年卢葛就因假扮“小护士”骗婚骗财而坐过牢,这次她故伎重演,在短短半年时间内又骗取了三名单身男子钱财共计7.33万元。7月22日,卢葛被浙江省台州市黄岩区人民法院以诈骗罪判处有期徒刑2年9个月,并处罚金3万元。

  去年5月初,黄岩半洋张村陈大妈家来了一位年轻女子,女子自称想租房。闲聊中,陈大妈得知女子叫“陈洁”,是本地一家大型私立幼儿园园长,今年二十多岁,单身。陈大妈心中一喜,试探问给她介绍对象可好?“陈园长”点头同意。

  陈大妈介绍了邻居单身男夏某,几天后,两人确定了男女朋友关系。

  没多久,“陈园长”帮朋友购物临时缺钱向夏某暂借1千,夏某二话没说就把钱汇入女友的银行账户上。接下来,“陈园长”以喝喜酒、预支老师工资、外婆生病等各种理由陆续向夏某共借走10500元。

  之后,夏某催“陈园长”还钱,催了几次,才认识十几天的“陈园长”竟销声匿迹了。夏某感觉被骗,选择报警。

  这个“陈园长”就是“惯骗”卢葛。见夏某身上已“借”不到钱,卢葛马上闪出夏某视线,另寻新目标。

  去年6月,卢葛通过微信以网名“随缘”认识了28岁的严某,这次卢葛摇身变成一名公务员——派出所民警“卢茜”。“卢茜”称自己单身,只想好好找个男友嫁人,严某表示自己也是单身,“互相了解”后两人自然谈起了感情。接下来的发展如法炮制,卢葛以看病、参加同学会、到上海玩等借口,从严某处骗到8800元。严某不知道,他借给女友“卢茜”的钱,其中一笔汇款的银行账户赵某竟是“卢茜”同时在谈婚论嫁的男友。

  原来同是在去年6月,赵某通过媒人介绍认识在派出所上班的“卢茜”。第一次见面,一身警服的“卢茜”英姿飒爽,公务员的身份加上做生意的父母和家里有好几套房子的家境,赵某对“卢茜”一见钟情,两人你情我愿地确定了恋爱关系。

  同年7月,赵母催着小两口把婚先订下来,“卢茜”也爽快,从上海请来“母亲”,两亲家母亲热地坐在了一起。

  到了9月,赵母再次催婚,这次“卢父”忙里抽空从上海赶来,与赵母敲定了明年年初先订婚。

  12月14日,“卢母”打电话给准女婿,称经商急需资金周转向赵家暂借2万,赵母马上从银行领出2万元送到准儿媳手上。次日,“卢茜”提出还需要3万元应急,赵母再次外借了3万元交给准儿媳。

  12月17日,“卢茜”在赵家附近被公安机关抓获。

  此时的赵某才如梦初醒,原来相处了半年的女友真名卢葛,竟然是个骗财的网上逃犯,她不仅已婚,还是个6岁孩子的妈。

  卢葛交代,自己谎称未婚且单身,以处对象为名,骗取对方信任后,再编造各种理由骗取钱财。行骗赵某时,警服是从大街上买的保安服,而剧中的“父母”分别找了中介处的大妈和开货车的大叔临时扮演,瞒天过海地骗过了赵家母子两人。

  法院审理后认为,卢葛以非法占有为目的,虚构事实,隐瞒真相,多次骗取他人财物,数额较大,其行为已构成诈骗罪,依法应予惩处。

  作者:谢盼盼 何冬晨 林静
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/07-22/7421465.shtml report 1587 中新网台州7月22日电(记者谢盼盼实习生何冬晨通讯员林静)幼儿园园长或公务员的身份,在上海做生意的父母,家中有多套房子,家境优越又未婚,“惯骗”卢葛给自己戴上一
(责任编辑:UN652) 原标题:已婚女假称幼儿园园长 以处对象为名半年频频骗财

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com