> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

驻缅使馆:153名伐木工非判终生监禁 但量刑过重

来源:中国新闻网
  中新社昆明7月22日电  (记者 胡远航)针对有缅媒报道称,缅北中国伐木工一案终审宣判,153名中国工人被判处终身监禁。中国驻缅甸使馆新闻和公共外交处负责人对中新社记者表示,据使馆侧面了解,缅甸法庭所判并非“终身监禁”而是有限刑期,相关情况正在加紧核实。

  今年年初,有媒体揭露,上千中国伐木工人被卷入缅甸政府军和缅北地方武装之间的争端,百余人被捕,其中不少来自云南腾冲。22日,缅媒报道称,“缅甸法庭一次性判处153名中国伐木工终身监禁”。

  中国驻缅使馆称,已注意到有关媒体报道缅法庭判处153名中国伐木工终身监禁,但目前使馆暂未收到缅甸政府官方关于此事的通报。鉴于事情重大,使馆已派员飞往密支那加紧核实。

  据中国驻缅使馆据侧面了解,缅甸法庭所判非终身监禁而是有限刑期,150人得刑20年,2名未成年人被各判10年,1名藏毒者得刑35年。但有关情况,还需进一步核实。

  该负责人表示:“这些中国伐木工人,被中国和缅甸的不法分子蒙骗冒然进入缅甸从事违法的伐木作业,现在身陷囹圄,处境堪怜。我们认为即便判20年都属于量刑过重。目前,我馆已经向缅方提出严正交涉。

  作者:胡远航
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-22/7421795.shtml report 643 中新社昆明7月22日电(记者胡远航)针对有缅媒报道称,缅北中国伐木工一案终审宣判,153名中国工人被判处终身监禁。中国驻缅甸使馆新闻和公共外交处负责人对中新社记
(责任编辑:un657) 原标题:驻缅使馆:153名伐木工非判终生监禁 但量刑过重

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com