> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

陆客操纵空拍机撞上101大楼 柯文哲称要立法管制

来源:澎湃新闻
台北101大楼在迪拜塔建成之前曾是世界第一高楼。

  台北101大楼在迪拜塔建成之前曾是世界第一高楼。

  据新华网台北7月22日消息,据台湾媒体报道,一名大陆游客操纵的空拍机不慎撞上台北101大楼,事故未造成大楼玻璃帷幕破损,残骸掉落后也没有人员伤亡。

  由于台北101大楼属于航空安全区域,警方与台民航主管部门讨论后认为,撞击事件涉嫌违反台航空法规。7月22日晚间,这名28岁的杨姓大陆游客被要求到案说明。

  另据台湾媒体报道,当时该名大陆游客在君悦饭店前操控空拍机,机器飞到市府路时,突然刮起一阵大风,导致空拍机失控偏离路线,加上大楼死角多难以掌控,因此撞击到101东南侧,掉落楼下花圃中。

  台北101大楼发言人刘家豪表示,此案已向警方备案,辖区警察已找到该名大陆游客,在清查其身分后将残骸交还。目前大楼玻璃帷幕并无太大损害,但仍需支付检查费用,因此会保留赔偿的追诉权。

  刘家豪表示,6月中、6月底及7月21日各发生一起无人空拍机撞上101大楼的意外,所幸都没有发生游客因此受伤的事件。因台北101购物中心每天有上万人次游客进出,考量大楼所住人员安全与隐私等问题,希望能立法规范空拍机使用。

  据中新网消息,7月22日,台北市长柯文哲指出,此类影响空中安全的行为不足取,台北市或将自己制定相关的管制办法。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1355469 report 960 台北101大楼在迪拜塔建成之前曾是世界第一高楼。据新华网台北7月22日消息,据台湾媒体报道,一名大陆游客操纵的空拍机不慎撞上台北101大楼,事故未造成大楼玻璃帷
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com