> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

广州一裸女四处游荡 见人就称男友(图)

来源:信息时报 作者:周伟龙
女子赤身裸体在村内游走。信息时报记者 朱元斌 翻拍
女子赤身裸体在村内游走。信息时报记者 朱元斌 翻拍


  信息时报讯 (记者 周伟龙) 都说非礼勿视,但白云区夏茅村的街坊最近几乎天天都要被迫接受一次道德测试。近日,一名中年女子整日赤身裸体在村内游走,街坊刘先生说:“不知道是精神有问题还是怎么回事,见到男人就说是她男友。”针对此,白云区相关部门表示,人已被警方带走作进一步调查。

  村内突然来了个“裸女”

  昨日中午,记者赶到现场时,街坊们口中的女子一丝不挂,正在村道上走来走去。女子身边有一名八岁左右的男孩,地上还放着两袋行李。街坊们说,这个三十多岁的女人最近几乎天天出现在他们楼下,五天前开始,她突然在村道上脱光衣服,到处走来走去。有居民透露,女子三个月前突然出现在附近,说男朋友住在这里,过来找他,但直到现在大家都未见到女子口中的男友。

  见到记者,该女子马上穿好衣服。经过耐心询问,女子说出“男友”的信息,“在隔壁厂上班,他把我骗来就不管了。” 随后记者找到女子所说的“男友”小林,据其称,两人通过微信认识,但他并没有邀请女子来找他。

  昨日下午,白云区相关部门回应称,目前,区妇联、街道、民政、公安部门已经介入,将两人接走。公安部门需先确定二人是否系母子关系,同时,女子会被接到精神病院检查是否患病,男童将会送往广州市儿童福利院。

  律师:

  若有精神疾病 社会救助体系将介入

  广东胜伦律师事务所律师邓刚表示,该女子的行为很有可能已触犯了相关法律条例。“根据治安管理处罚条例,在公共场所故意裸露身体,情节严重要处以5~15天的行政拘留。”

  与此同时,邓刚告诉记者,在为女子做精神鉴定的同时,民政部门要查询其身份信息,尝试联系家人。如果最终鉴定结果显示女子确有精神疾病,且不具备抚养条件,那么孩子将由社会救助体系照顾,待女子治疗健康后,才能重新领回孩子。

news.sohu.com false 信息时报 http://epaper.xxsb.com/showNews/2015-07-23/251289.html report 1444 女子赤身裸体在村内游走。信息时报记者朱元斌翻拍信息时报讯(记者周伟龙)都说非礼勿视,但白云区夏茅村的街坊最近几乎天天都要被迫接受一次道德测试。近日,一名中年女子
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com