> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

骗子用高仿信用卡诈骗 有磁条有芯片还能查余额

来源:现代金报
找不同(左边为真卡,右边为假卡)
找不同(左边为真卡,右边为假卡)

  交钱办理大额度信用卡的诈骗手段已经不再新鲜,不过,林先生这次遇到的办卡骗子真给他寄了张信用卡来,还能在银行ATM机上查询余额。

  说起这个案子,百丈派出所的杨晓东警官不由感叹:“现在的骗子真是越来越拼了!”

  通讯员 程诗浩 记者 吴依滢 文/摄

  一外地男子打来电话 说能帮他办理高额度信用卡

  上周三,杨晓东当班。一男子走进报案大厅,把一张白色广发银行卡放在杨警官面前说:“警官,你帮我看看,这张银行卡真的假的?”

  乍一看,这张银行卡与一般银行卡没什么差别,有磁条,有芯片,有有效期,还有男子自己名字的拼音,唯一感觉不对的地方,就是这张卡片上的图片印的效果好像不太好,有些字“褪色”了。

  “这张卡是假的,我被骗了四千块钱。”男子这才说出自己的遭遇。

  男子姓林,宁波本地人。有一天,林先生接到一个电话,号码是手机,显示的归属地是武汉。

  对方是一名男子,称可以办出20万额度的信用卡,“我们这是内部才能做出来的。当然办卡要收点手续费,金额是额度的2%,也就是4000元,不过钱可以收到卡以后再付。”

  因为工作关系,林先生确实需要周转资金,既然不用先交钱,办就办吧。

  果然收到一张信用卡 说是假的?但ATM机能查余额

  过了几天,林先生收到通过顺丰快递寄来的卡。收到的时候是个银行的信封,拆开以后,卡黏在一张A4纸般大小的宣传页上。林先生以前也办过银行卡的,他看不出什么差别。

  拿着银行卡,林先生就近找了台ATM机查询一下,页面上显示总额度为20万。不疑有它,林先生就给对方提供的一个农业银行账户汇了4000元。

  有了新卡,林先生也想用用,不过卡上20万元却不能交易。林先生再留心一看,卡的可用余额是0元。

  他马上给办卡男子打电话,对方告诉他:“要再交一笔1万元开卡费,我们才会帮你开卡,里面的钱才能用。”

  这次林先生没有照办,他找了一家广发银行营业网点。工作人员明确告诉他,这张卡是伪造的假卡,卡号是不存在的。

  被骗了!林先生就拿着这张逼真的信用卡跑到百丈派出所报警。

  目前,案件还在调查中。不过,杨警官想提醒大家几句,首先不要贪图信用卡的高额度,办卡一定要通过正规渠道,收到银行卡后,一定要到银行柜面进行确认。

  教你防骗

  真真假假如何识别? 听听银行工作人员怎么说

  昨天下午,记者赶到江东区百丈东路上的一家广发银行营业网点。工作人员看了一眼林先生收到的整套资料,告诉记者,这张卡一看就是假的。

  首先,资料上可用额度这些信息的格式是错误的;其次,卡片的颜色不对,广发银行卡的白金卡卡面是银灰色的。

  最明显的一个地方就是,林先生这张6字开头的银行卡上有VISA标识。但VISA卡首位数字是“4”,如果是万事达卡,首位数字是“5”,6字开头的银行卡是银联卡,卡片上应该只有银联的标识。

  还有,办理20万额度白金卡难度非常大,基本上只有企业董事或其他高管才有资格,而且需要严格审批,而且办卡没有任何费用,开通以后,银行才会收取年费。

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-07/24/content_286325.htm?div=-1 report 1913 找不同(左边为真卡,右边为假卡)交钱办理大额度信用卡的诈骗手段已经不再新鲜,不过,林先生这次遇到的办卡骗子真给他寄了张信用卡来,还能在银行ATM机上查询余额。说
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com