> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美军宙斯盾驱逐舰发射导弹失败 碎片致舰艉起火

来源:观察者网
凌空爆炸的导弹
凌空爆炸的导弹
导弹残骸落入海中
导弹残骸落入海中
舰尾发生火灾
舰尾发生火灾

  据美国媒体7月22日报道,美国海军阿利·伯克级驱逐舰DDG-68“苏利文”舰于7月18日发生导弹故障,发射出的标准-2型舰空导弹在舰艉附近爆炸并导致舰艉发生火灾。据悉事故无人伤亡,对舰体损伤较小。

  美国海军学院新闻网(USNI)的报导称,事故发生于18日上午9点,当时“苏利文”号在弗吉尼亚州的大西洋海岸附近进行演习。发生事故的导弹是美国雷锡恩公司制造的标准-2 Block III A舰对空导弹,舰空导弹刚从MK-41垂直发射系统射出时就发生爆炸,碎片四溅,并导致舰艉发生火灾。

  “沙利文”号导弹驱逐舰舷号DDG-68,是美国海军第18艘“阿利·伯克-I”级驱逐舰, 于1995年8月12日下水,1997年4月19日服役,母港为佛罗里达州梅波特海军基地。
沙利文号驱逐舰
沙利文号驱逐舰

  美国海军正在调查事故原因。

news.sohu.com false 观察者网 http://www.guancha.cn/military-affairs/2015_07_23_327962.shtml report 1409 凌空爆炸的导弹导弹残骸落入海中舰尾发生火灾据美国媒体7月22日报道,美国海军阿利·伯克级驱逐舰DDG-68“苏利文”舰于7月18日发生导弹故障,发射出的标准-2
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com