> 综合新闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国旅客带鳄鱼皮非法入境 值60多万已被销毁

来源:青岛新闻网 作者:王建亮 孙伟东 张刚 韩潇
 
 

  早报讯 昨日,青岛海关与山东出入境检验检疫局联合对查获的一批非法进境濒危动物制品鳄鱼原皮进行集中销毁,共销毁未经鞣制的鳄鱼原皮20张,重约20公斤,货值60多万元。

  据介绍,该批鳄鱼原皮由一名搭乘韩国仁川航班入境的韩国籍旅客随身携带。海关关员在对其行李物品进行现场监管时,发现行李箱X光机过机图像呈现异常,随即依法进行开箱查验,发现行李箱内物品疑似为鳄鱼皮制品。海关立即联系现场执勤的出入境检验检疫人员进行物种鉴定,确认为20张未经鞣制的鳄鱼原皮,属于《中华人民共和国禁止携带、邮寄进境的动植物及其产品和其他检疫物名录》内商品,含有传播疫病疫情的风险。当日,为防止该批鳄鱼原皮腐烂变质,滋生有害生物,传播疫病疫情,海关和检验检疫部门依法对其进行销毁。

  今年5月以来,为响应华盛顿公约有关要求,我国以 “部门间CITES执法工作协调小组”名义组织海关、检验检疫等执法部门展开了代号为“眼镜蛇三号”的打击野生动植物走私国际行动。山东省内的海关与检验检疫部门利用“一机双屛”、缉毒犬与检疫犬稽查以及高风险箱包开包查验等手段,分别在海港口岸、空港口岸以及邮件入境口岸展开了严密查堵,加大对濒危物种走私的打击力度。目前已经截获海龟制品、野生梅花鹿标本、鸟类标本等数十种,多名违法嫌疑人被依法处理。(记者 王建亮 通讯员 孙伟东 张刚 实习生 韩潇 摄影报道)

news.sohu.com false 青岛新闻网 http://news.qingdaonews.com/qingdao/2015-07/24/content_11169781.htm report 1471   早报讯昨日,青岛海关与山东出入境检验检疫局联合对查获的一批非法进境濒危动物制品鳄鱼原皮进行集中销毁,共销毁未经鞣制的鳄鱼原皮20张,重约
(责任编辑:杨丽娜) 原标题:20张鳄鱼皮从韩国非法进境被销毁 货值60多万

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com