> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

法德俄乌领导人电话会议讨论乌克兰东部问题

来源:中国新闻网
  中新社北京7月24日电  综合消息:法国、德国、俄罗斯、乌克兰四国领导人23日晚举行电话会议讨论乌克兰东部局势,就多个问题达成一致,呼吁全面实施新明斯克协议,为乌克兰东部冲突地区建立非军事区设定“时限”。

  法国总统府发表新闻公报说,四国领导人就多个问题达成一致。乌克兰问题三方(乌克兰、欧安组织、俄罗斯)联络小组日前就从乌冲突地区撤出武器问题达成一致,四国领导人对此表示满意,并希望有关方面尽快签署协议。他们要求欧安组织特别观察团等在8月3日前找到解决方案,让乌克兰军队实施撤退,重申应在欧安组织特别观察团监督下在乌东部严格遵守停火机制并建立非军事区。

  他们强调,重要的是遵守新明斯克协议关于在冲突地区撤出重武器的承诺,全面实施停火,以便欧安组织观察团开展工作。

  四国领导人对在缓冲地带建立人道主义后勤中心用来提供流动银行服务的协议,以及修复供水和水处理系统、修复一条铁路方便运输煤炭的决定表示欢迎。他们还认为,为在交换战俘和鉴别失踪人员方面取得进展,需要让红十字会国际委员会拥有进入一些地区的自由。

  对于能源问题,他们认为需要就下一个天然气一揽子交易立即达成协议。

  对于乌克兰问题三方联络小组政治工作组准备在本月28日讨论地方选举和给予乌东部一些地区特殊地位,四国领导人表示欢迎。他们强调,应该在同一天在乌克兰各地举行地方选举。

  俄罗斯总统网站同日发布消息称,俄总统普京强调,为全面化解乌克兰国内危机,乌政府应与东部地区代表开展直接对话。他呼吁乌方切实履行今年2月就乌克兰问题达成的新明斯克协议。

  法、德、俄、乌四国领导人于今年2月12日在明斯克就长期政治解决乌克兰危机达成协议。此后,乌东部大部分地区武装冲突基本停止,但零星冲突不断。四国领导人23日还商定,继续就乌问题举行四国各层次磋商。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-24/7425724.shtml report 932 中新社北京7月24日电综合消息:法国、德国、俄罗斯、乌克兰四国领导人23日晚举行电话会议讨论乌克兰东部局势,就多个问题达成一致,呼吁全面实施新明斯克协议,为乌克
(责任编辑:un649) 原标题:法德俄乌领导人电话会议讨论乌克兰东部问题

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com