> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

美国逾百癌症专家吁对药厂施压 降低抗癌药价格

来源:中国新闻网
  中新网7月24日电  据外媒报道,由118名癌症专家组成的专家团呼吁降低癌症药物价格并支持一项病人的抗议行动,对药厂施压,让他们按照合理治疗价格收费。

  梅奥诊所血液专家特佛瑞博士发表文章说,那些买了保险的癌症病人在需要使用每年12万美元的药物时,仍须自掏腰包每年支付3万美元,这高出美国家庭年均收入5.2万美元的一半。

  该专家团提出的建议包括成立一个新的监管机构,在药物获得当局批准后,可以帮助制定药物价格。

  特佛瑞说,这样的机构可以由疾病专家、企业代表如联邦医疗保险(Medicare)和其他大保险公司等政府机构,以及患者组成。专家团也建议,督促医生做出治疗建议时考虑成本。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/07-24/7425529.shtml report 424 中新网7月24日电据外媒报道,由118名癌症专家组成的专家团呼吁降低癌症药物价格并支持一项病人的抗议行动,对药厂施压,让他们按照合理治疗价格收费。梅奥诊所血液专
(责任编辑:UN652) 原标题:美国逾百癌症专家吁对药厂施压 降低抗癌药价格

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com