> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子路边“方便”后欲烧掉证据 引发山火赔巨款

来源:中国新闻网
资料图片:这场山火从当地时间22日中午1点半起开始延烧,爱荷华州消防队花了近8个小时才将大火扑灭。
资料图片:这场山火从当地时间22日中午1点半起开始延烧,爱荷华州消防队花了近8个小时才将大火扑灭。

  中新网7月25日电  据外媒报道,当地时间22日,在美国爱荷华州的博伊西发生了一起神秘的山火,共有73英亩(约为4000平方米)的草地被烧毁。该州联邦土地管理局23日表示,山火是由一名单车手引发的,而他这么做的原因只是因为想掩盖自己随地大便的证据。

  据报道,这场山火从当地时间22日中午1点半起开始延烧,爱荷华州消防队花了近8个小时才将大火扑灭。虽然未造成人员伤亡,但大火烧毁了73英亩的草地和一起私人物业。

  州联邦土地管理局事后发表声明称,这起山火是由一名单车手引发。

  据悉,这名未透露身份的单车手于当地时间22日中午在爱荷华州郊区骑车时,突然感到肚子痛。他见四下无人,便找到一个水沟就地蹲下“方便”。事后为了不想在现场留下用过的卫生纸,他决定点火把粪便和卫生纸一起烧毁。

  结果一阵大风吹来,点燃的卫生纸被吹飞到旁边的草地上。由于当地十分干燥,这场山火变得一发不可收拾,迅速扩散开来,这名单车手看情况不对,立刻骑上单车逃走了。

  在发现自己的行为引发了不可挽救的后果后,这名单车手日选择向有关部门自首。警方也证实,男子所说的事件与现场找到的事实相符。

  爱荷华州官员还表示,这名单车手将会被处以巨额罚款,并需要支付用于扑灭山火的全部费用。目前警方尚未决定,是否为对他进行起诉。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-25/7427118.shtml report 1033 资料图片:这场山火从当地时间22日中午1点半起开始延烧,爱荷华州消防队花了近8个小时才将大火扑灭。中新网7月25日电据外媒报道,当地时间22日,在美国爱荷华州的
(责任编辑:UN006) 原标题:男子路边“方便”后欲烧掉证据 引发山火遭赔巨款(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com