> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

持刀男子飞机上两次纵火 女人和孩子吓得大哭

来源:现代金报
遭纵火后的机舱内景 据华西都市报
凌晨,持刀男子飞机上两次纵火
遭纵火后的机舱内景 据华西都市报

  广州白云机场昨天早上通报称,当天凌晨1时许,深航一架由台州飞往广州的ZH9648航班在降落过程中,一名旅客企图破坏机舱设施,制造事端,严重危及飞行安全,被机组人员和机上其他旅客制伏。机上95名旅客及9名机组人员被紧急疏散,其中有2人轻伤被送医救治。

  记者 尚淑莉

  【微博爆料】

  有人在舱内点燃布帘 又砸机舱设施并扳动舱门

  新浪微博认证为民航自媒体的“航空物语”昨天凌晨发布消息称,白云机场1架飞机舱内出现烟雾,导致滑行道被占用,目前有消防车停在跑道上。有网友称,该航班为深航ZH9648台州飞广州,机上有人带汽油和打火机,在舱内点火,并有刀,已被制伏;航班报了mayday(国际通用的无线电求救讯号,意为“救我”),做了紧急撤离。

  “飞机在下降过程中,客舱闻到异味,一乘客持易燃液体站起向机头方向走,用液体引燃布帘,机上两位保卫员一人搏斗,一人灭火。灭火后两名保卫员与一名乘客将纵火人员控制在头等舱区域。纵火人员砸飞机内部设备设施并扳动L1舱门,飞机落地紧急撤离时,该人员登上飞机大翼从前缘跳下,头部着地,目前正在抢救中。”新浪微博名为“航旅圈”的网友对事件过程有比较详细的描述,还在微博中发了好几张客舱纵火后的情况,这样的消息立马引来了网友的转发和评论。

  男子点火后又掏出刀子 机上女人和孩子被吓得大哭

  【亲历者说】

  对于旅客如何破坏机舱设施等细节,记者从当时正乘坐此航班的黄女士那里得到更多信息。

  黄女士今年46岁,台州人,她说:“飞机晚了两个小时起飞,起飞的时候已经是11点30分,快降落的时候,听到有乘客尖叫,着火了,一会儿工夫飞机里都是汽油味,在头等舱的位置,一位男子烧了汽油点燃了报纸,所幸乘务员拿出了灭火器很快把火灭了。”

  “当时我真的吓坏了,这个男子后来还拔出了一把二三十厘米的刀,飞机上女人和孩子都大哭起来,还好几位男乘客挺身而出,用行李等物件挡住男子,男子被逼回了头等舱。当时该男子非常嚣张,后来该男子又点燃了火,火比第一次还厉害,我们都被呛死了。”

  “所幸飞机离降落只有两三分钟,不然我们估计都要被熏死在飞机里了,然后飞机上乘客们把行李都弄下来堵住了通道不让男子逃走。飞机降落后,我们都从紧急滑梯里下了飞机。最后这名男子好像是从机翼上跳下来的,我真是吓死了。”黄女士说。

  【权威声音】

  ●民航中南公安局:

  警方已将犯罪嫌疑人控制

  另据@新华视点 报道,民航中南公安局证实:7月26日凌晨,深圳航空公司ZH9648航班(台州-广州)一名男子在机上企图纵火未遂。目前警方已将犯罪嫌疑人控制,并介入调查。

  据白云机场通报:事发后,飞机在白云机场第三跑道安全着陆,机上95名旅客及9名机组人员被紧急疏散。截至凌晨4时,事件中无人员死亡,有两人轻伤被送往医院救治,其中一名伤者手臂外伤经治疗后已出院,另一位伤者腰部扭伤留院观察。白云机场称,民航方面将做好一切应对准备,全力保障好航班的后续服务工作。目前白云机场航班起降秩序已恢复正常,旅客情绪安定,机场运行总体平稳,事件调查工作正在紧张进行中。

  ●台州市民航局:

  正配合民航、公安部门调查

  中国民航的安全级别一直居于世界前列,不过此次事件发生后,很多人开始质疑该航班始发机场—危险品是怎么带上飞机的,台州机场的安检级别是不是不够?

  对于民众的质疑,昨天下午,台州市民航局回应称:目前台州路桥机场方面正在配合国家民航局和公安部门针对本次事件进行全部调查,从已有录像资料看,暂时无法辨认嫌疑人如何携带危险物品上机,正式结论需要公安部门调查后发布。

  部分内容据@新华视点、《北京晚报》

news.sohu.com false 现代金报 http://dzb.jinbaonet.com/html/2015-07/27/content_286453.htm?div=-1 report 2294 遭纵火后的机舱内景据华西都市报广州白云机场昨天早上通报称,当天凌晨1时许,深航一架由台州飞往广州的ZH9648航班在降落过程中,一名旅客企图破坏机舱设施,制造事
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com