> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩媒:外国人在济州购地面积猛增 中国人购入4成

来源:澎湃新闻
济州道已成为中国人的投资新宠。 东方IC 图
济州道已成为中国人的投资新宠。 东方IC 图

  根据韩国济州道政府27日发布的一份统计数据显示,截至今年6月底,外国人持有的济州道土地面积为20.78平方公里,其中,中国人持有的土地面积最大,达到8.64平方公里,占比高达41.6%。

  据韩联社报道,外国人持有的济州道土地面积较今年3月的16.63平方公里大幅增加,占济州道整体面积(1849平方公里)的1.12%。

  中国人持有的土地面积最大,其后依次为美国人(4.13平方公里)、日本人(2.38平方公里)、泰国等来自其他亚洲国家的公民(1.1平方公里)以及来自欧洲国家的公民(0.53平方公里)。

  济州道政府一位负责人表示,购买济州道土地的中国人中,九成以上是为了建立大规模旅游区,或者是对已有的高尔夫球场和度假村进行投资,这表明济州道已成为中国人的投资新宠。

  据韩国《中央日报》早前报道,中国人收购房地产的原因有两个。首先瞄准了聚集到济州岛的中国游客,而另一个理由是“永久居住权”。据报道,去年获得韩国居住资格(F-2签证)的1007名外国人中有992人是中国人。

  有分析称,中国游客的增加也对中国人购地的需求产生影响。一位投资开发企业相关负责人表示,“得益于对中国人免签的旅游政策,旅游需求大幅增加,以逐渐增加的中国游客为对象的中国商人逐渐在济州岛扎根。”

  另一方面,为刺激济州岛的经济,济州岛允许“房地产投资移民”。这一制度是指,如果在房地产上投资5亿韩元或50万美元以上,就可以获得能在韩国居住的F-2签证,如果此后五年间继续持有房地产就能获得“永久居住权”,该制度于2010年2月正式开始实施,此后开始出现成效。但是,《中央日报》指出,这一制度也出现了副作用,导致海拔200米至600米的汉拿山中山区滥开发。

  去年12月,韩国济州道知事元喜龙在《中央日报》的采访中表示,“今后绝不允许中国投资者开发汉拿山山腰。”此外,元喜龙还表示,打算对房地产投资移民制度“做些修订”,“正在考虑一个方案,就是设置投资者在购买5亿韩元以上的房地产的同时,还必须购买5亿韩元以上的地区开发债券等类似的条件。”

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1357442 report 1320 济州道已成为中国人的投资新宠。东方IC图根据韩国济州道政府27日发布的一份统计数据显示,截至今年6月底,外国人持有的济州道土地面积为20.78平方公里,其中,中
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com