> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:中国人热衷赴济州买地 多用于建高尔夫球场

来源:参考消息

  参考消息网7月28日报道

  外媒称,韩国济州道政府7月27日发布的一份统计数据显示,截至今年6月底,外国人持有的济州道土地面积为20.78平方公里,较今年3月的16.63平方公里大幅增加,占济州道整体面积(1849平方公里)的1.12%。

  据韩联社7月27日报道,从国籍来看,中国人持有的土地面积最大,达到8.64平方公里,占比高达41.6%,其后依次为美国人(4.13平方公里)、日本人(2.38平方公里)、泰国等其他亚洲人(1.1平方公里)和欧洲人(0.53平方公里)。

  济州道政府一位负责人表示,购买济州道土地的中国人中,九成以上是为了建立大规模旅游区,或者是对已有的高尔夫球场和度假村进行投资,这表明济州道已成为中国人的投资新宠。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/china/20150728/867060.shtml report 491 参考消息网7月28日报道外媒称,韩国济州道政府7月27日发布的一份统计数据显示,截至今年6月底,外国人持有的济州道土地面积为20.78平方公里,较今年3月的16
(责任编辑:un657)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com