> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩国情院院长:从未进行窃听 若不属实将辞职

来源:中国新闻网

  中新网7月28日电 据韩媒报道,近日,随着韩国国家情报院职员林某留下遗书后自尽,“监听门”事件闹得沸沸扬扬。韩国检方开始进行调查,林某删除的文件也已全部恢复,但韩国国情院院长李炳浩27日表示,林某删除的网上文件是实验用文件,并非是为窃听或监视国内人士而研发的文件。

  据报道,今年45岁的国情院人员林某18日留下遗书后自尽。他在遗书中谈到了近期引发争议的国情院黑客攻击案的相关内容。此后,在野党向检方举报,要求检方对国情院利用黑客攻击软件入侵国内人士手机或个人用电脑的疑惑进行调查。

  对此,检方将重点调查在野党提出的疑惑是否属实,并查明自尽的国情院人员为何删除黑客攻击相关文件。

  韩国国情院院长李炳浩27日在国会情报委员会会议上说,最近自尽的国情院工作人员删除的网上文件是实验用文件,并非是为窃听或监视国内人士而研发的文件。

  李炳浩说,国情院这一人员在自尽前一天删除的文件共有51个,其中31个是实验用文件,10个是为搜集朝鲜行为相关信息而研发的文件,其余都是企图进行黑客攻击但失败的文件。

  李炳浩说,上述电脑文件绝不能对国内手机通讯进行窃听,从过去至今,国情院从未对国内人士进行窃听或行踪追查。

  韩国国情院院长李炳浩强调说,从过去至今,国情院从未对国内人士进行窃听或行踪追查。这番话如不属实,他将立刻辞去国情院院长一职。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-28/7432883.shtml report 760 中新网7月28日电据韩媒报道,近日,随着韩国国家情报院职员林某留下遗书后自尽,“监听门”事件闹得沸沸扬扬。韩国检方开始进行调查,林某删除的文件也已全部恢复,但韩
(责任编辑:un658)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com