> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

安倍意欲歪曲慰安妇问题 遭韩国外交部指责(图)

来源:中国新闻网
当地时间4月28日,200多名来自韩裔、华裔民间团体和反战组织的示威者聚集在位于华盛顿的国会大厦外举行抗议示威活动,要求正在访美的日本首相安倍晋三就慰安妇问题道歉,就二战暴行承担责任。中新社发 刁海洋 摄 视频:韩国“慰安妇”受害者到美国寻求支持 来源:央视新闻
  当地时间4月28日,200多名来自韩裔、华裔民间团体和反战组织的示威者聚集在位于华盛顿的国会大厦外举行抗议示威活动,要求正在访美的日本首相安倍晋三就慰安妇问题道歉,就二战暴行承担责任。

  中新网7月29日电  据日本媒体报道,日本首相安倍晋三28日在官邸与自民党籍的前外相中曾根弘文等人会面并收取了建议书,其中称有必要消除扩展到国际社会的慰安妇问题相关误解,要求政府传播正确信息。安倍称扩至海外的“误解必须纠正”。中曾根向媒体透露了上述内容。

  报道称,该建议书由中曾根担任主席的自民党“旨在恢复日本名誉和信赖的特命委员会”策划制定。目标为把建议内容反映到安倍今夏发表的战后70周年谈话之中。

  建议书中举例提到海外将慰安妇称为“性奴隶”,强调“必须消除被歪曲的情况”。前官房长官河野洋平在1993年发表谈话后的记者会上曾发言承认强征慰安妇,对此建议书中称“与事实相悖的认识已在国际社会蔓延”。

  另一方面,建议书中也列举了未来把日本打造成何种国家,呼吁作为和平国家应为亚洲发展尽力。

  就此,韩国外交部28日表态称“不得不表示深切忧虑”。

  韩外交部指出,“慰安妇的招募、转移和管理的强制性是国际社会已下判定的历史事实,通过任何尝试都不会改变”,并称“这种歪曲真相的尝试受到国际社会反对,应当予以正视并即刻停止”。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/07-29/7435762.shtml report 1194 当地时间4月28日,200多名来自韩裔、华裔民间团体和反战组织的示威者聚集在位于华盛顿的国会大厦外举行抗议示威活动,要求正在访美的日本首相安倍晋三就慰安妇问题道
(责任编辑:un658) 原标题:安倍意欲歪曲慰安妇问题 遭韩国外交部指责(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com