> 关注“保钓” > 保钓消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国2艘海警船在中国钓鱼岛领海内巡航

来源:中国新闻网
中新社北京7月29日电  中国国家海洋局29日发布消息称,当天,中国海警2307、2308舰船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。

  记者查阅官方公开记录发现,2015年以来,中国海警船21次进入钓鱼岛12海里领海内巡航,上一次是在7月24日;2014年共计35次、2013年共计50次进入钓鱼岛领海巡航。

  本月21日,日本内阁会议审议通过并发表2015年版《防卫白皮书》,其中多处对中国进行指责。对此,中国外交部发言人陆慷强调,钓鱼岛自古以来就是中国的固有领土。中方在钓鱼岛中国领海进行巡航执法,是依法行使主权。中方将继续采取必要措施,坚决维护领土主权,对此日方不应抱有任何不切实际的幻想。

  根据国家海洋局最新发布的《中国海洋发展报告》研判,岛礁主权和海洋权益方面的复杂争端,是影响中国海洋安全的最大不稳定因素。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/mil/2015/07-30/7436072.shtml report 484 中新社北京7月29日电 中国国家海洋局29日发布消息称,当天,中国海警2307、2308舰船编队在中国钓鱼岛领海内巡航。记者查阅官方公开记录发现,20
(责任编辑:UN625) 原标题:中国2艘海警船在中国钓鱼岛领海内巡航

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com