> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日要求中国停采东海油气 国防部:日无权说三道四

来源:中国新闻网

  中新网7月30日电 在30日的国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军表示,中方的油气开发活动是在东海无争议的中国管辖海域进行的,完全正当、合理、合法,日方无权说三道四。

  有记者提问,7月21日日本政府批准《2015年防卫白皮书》,其中要求中国停建东海油气作业平台,并且称中国在东海、南海活动活跃,可能导致不可预测的危险事态。请问中方对此如何评论?

  杨宇军回应称,关于这个问题,中国外交部已于7月24日发表了立场文件,详细介绍了这一问题的原委。

  杨宇军强调,中方的油气开发活动是在东海无争议的中国管辖海域进行的,完全正当、合理、合法,日方无权说三道四。中方注意到,近期日方对此反复进行无理的纠缠,甚至公开指责中方油气开发活动“带有军事目的”,日方的目的是要制造和渲染“中国威胁论”,为其国内通过新安保法案制造借口。中方敦促日方立即停止这种错误做法,避免人为制造对立和紧张。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/mil/2015/07-30/7438393.shtml report 511 中新网7月30日电在30日的国防部例行记者会上,新闻发言人杨宇军表示,中方的油气开发活动是在东海无争议的中国管辖海域进行的,完全正当、合理、合法,日方无权说三道
(责任编辑:un658) 原标题:日要求中国停采东海油气 国防部:日无权说三道四

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com