> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男孩骑摩托撞上面包车 从家偷千元赔偿后喝农药

来源:华商报
16岁男孩骑摩托车回家时,不慎撞上路沿上停放的面包车,得知车主需要索赔后,男孩没有通知家长,而是从家偷了1000元往对方开的饸饹店一放,买了一瓶农药自杀,所幸男孩目前已脱离生命危险。

  16岁男孩骑摩托车回家时,不慎撞上路沿上停放的面包车,得知车主需要索赔后,男孩没有通知家长,而是从家偷了1000元往对方开的饸饹店一放,买了一瓶农药自杀,所幸男孩目前已脱离生命危险。

  偷千元赔偿被撞车主 给母亲发短信“我不活了”

  家住泾阳县兴隆镇16岁的小魏放暑假在家,想着给家里的摩托车配一个后备箱。7月24日上午10时许,他骑着摩托车到镇上配好箱子回家时,不小心将路沿上停放的一辆面包车车尾撞了一下。

  这时,被撞面包车旁的一家饸饹店先后走出两名男子,“说要赔钱。”小魏当时身上仅有五六块钱,害怕地问道:“一二百块钱够不?回去给你想办法。”

  “人家说不行。”小魏称,遭拒后,两男子将他的摩托车推走,并将车钥匙拔掉。他担心害怕,并没将此事告诉父母,而是从家里偷了1000元,“我也不知道够不够,给人家把钱往桌子上一放就走了。”

  “害怕人家再要钱。”走出饸饹店后,小魏越发担心,他没有回家,在镇上买了一瓶农药,躲在一处苹果园的小房间内准备喝药自杀。

  此时,小魏的母亲李女士收到小魏发来的短信,“我不活了。”简单的4个字把她吓得不轻,赶紧骑着电动车到镇街道寻找,看见自家的摩托车放在一家饸饹店门口,询问店主得知,“娃把人家车撞了,放了1000元钱就走了。”

  “娃躺在地上旁边放着百草枯瓶子”

  害怕孩子出意外,李女士一边寻找,一边让小儿子给哥哥小魏发短信询问在哪里,“他说自己闯祸了,拿了1000块钱。”李女士骗小魏称,对方已将钱还给她,让儿子赶紧回来。而此时,小魏回复短信,说已经喝农药了。

  李女士焦急地返回饸饹店,让面包车主帮忙找,民警接到报警后也四处找孩子。最终,李女士在一苹果园房子内看见小魏,“娃躺在地上,旁边放着百草枯的药瓶子。”

  李女士将小魏抱到镇上,被撞面包车车主将孩子送往当地一家民营医院洗胃后,送往泾阳县医院遭拒收,无奈之下连忙送往第四军医大学唐都医院,被诊断为百草枯中毒。经过诊治,小魏目前已脱离生命危险,于7月29日转入泾阳县医院。

  7月29日下午,被撞面包车车主所开的饸饹店已经关门,拨打电话也一直处于关机状态。

  泾阳县公安局兴隆派出所一名民警介绍,起因是饸饹店老板将车放在店门口,小魏给摩托车配后备箱后,骑行时将停放的面包车后面擦了一下。车主看见后让孩子回家叫家长,而小魏在家偷了1000块钱后,往饸饹店桌子上一放拧头就走。店老板提醒给的钱太多,并追了出去,而小魏称自己要喝药,害怕出现意外,饸饹店老板急忙拨打电话报警。他们接警后,立即寻找孩子,最终被母亲找到时已经喝药。目前,案件正在进一步调查。

  避免孩子走极端家长要多与孩子沟通交流

  “性格决定了孩子走极端。”咸阳市心理学会秘书长康北莉称,小魏属于未成年人,认知水平较低,突然间遇到重大事件,孩子不知所措。此外,如果孩子性格比较内向,加上平时家长比较严厉,孩子遇到问题后不敢告诉家长,没有与其他人沟通交流的过程,就容易走极端。她认为这与孩子的认知水平、生活环境都是分不开的。

  如何避免孩子遇到问题走极端?康北莉称,在孩子成长的过程中,家长要注意孩子性格的变化,多与孩子沟通交流,引导孩子与同学建立好的关系,遇到问题可以与朋友、家人商量,不要一味沉浸在自己的世界中。同时告诉孩子,遇到问题总会有解决的办法,如果走极端对自身及家庭将会带来巨大的伤害。 华商报记者 薛望 实习生 霍晓蕊

news.sohu.com false 华商报 http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20150731/536534.shtml report 1933 16岁男孩骑摩托车回家时,不慎撞上路沿上停放的面包车,得知车主需要索赔后,男孩没有通知家长,而是从家偷了1000元往对方开的饸饹店一放,买了一瓶农药自杀,所幸男
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com