> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

女子郑州打车遇骗局:被蒙220元又遭司机索抱

来源:映象网 作者:朱建豪 曹如梦

  前天晚上,安阳的王女士向本报反映,她在郑州打出租车,因不熟悉路,被拉到高速跑了一圈,花了124元,还没到目的地就被赶下车。王女士嫌车费太贵时,司机竟表示“抱一下”可以不要钱,还称“晚上出来玩”。王女士赶紧给钱走人,之后又发现自己的钱被调包,一百元变成假币。欲哭无泪的王女士当晚就报警了。目前,警方已经开始调查。

  【遭遇】出租车绕道走高速,王女士砍价遭索抱

  7月29日,王女士计划到郑州丰产路经五路交叉口附近参加一个培训。当天下午5点30分左右,王女士乘坐林州到郑州的大巴到达郑州新北站后,到车站门口打车。

  “走吧,我的车走,打表,该多少是多少!”一名不到30岁的出租车司机喊着王女士说。于是,王女士就上了该车,坐在副驾驶座位上。当天下午6点左右,出租车司机一踩油门就往北走了,几分钟后居然上了高速。

  “当时心里打鼓,怎么会上高速呢?”王女士说。进入高速后,车速很快,计价器上的价格蹦得更快。当计价器上显示为60元时,王女士终于忍不住说:“师傅,咋还没到啊?这也太贵了!”

  “让我拥抱一下,不要你钱!”出租车司机说,“你在郑州,没事出来,我请你吃饭,晚上出去玩玩,不要紧。”听见这话,王女士顿时不敢看司机了,也不敢再说下去。

  计价器到100元左右时,出租车下了高速。出租车行至一条拥堵道路时,计价器已经显示为124元。就在此时,司机突然称,不知道丰产路经五路交叉口在哪儿,让王女士下车。王女士只好给钱下车,感觉很委屈,就蹲在路边哭。此时,摩的司机李先生路过,将王女士送到了目的地。

  据李先生介绍,看到王女士时,王女士正蹲在东明路红专路交叉口哭,问清咋回事后,他将王女士送到了目的地。

  不仅如此,王女士回忆说,最后她给了司机120元,其中的100元,司机看了一会儿说是假钱,要求换一张,当时虽然有点疑惑,但王女士还是给他换了一张,回到宾馆才发现,钱被调包了。

  因为走得急,王女士并未记住出租车的车牌号,只要了一张面额一百元的出租车发票。回到宾馆,王女士根据发票上的编号,拨打运管处电话查询,对方称查不到所属出租车。犹豫两个多小时后,王女士到丰产路派出所报了案。

  【进展】运管处和警方正在调查

  记者查询了解到,从郑州新汽车北站到经五路丰产路交叉口约7.5公里,考虑到堵车因素,车费约为20元。而该出租车司机在尚未到达目的地的情况下,计价器就显示出124元,据估算,该车行驶了约30公里。

  根据王女士拿到的那张出租车发票,记者联系了郑州市客运管理处,工作人员表示,这是一张假票,目前,郑州市出租车的发票面额最大的是20元,根本没有100元的面额。

  “这么恶劣的行为,实在是可恨。”客运管理处工作人员表示,该出租车司机涉嫌绕路、提前下客,提供假发票,严重违反规定,如果是正规出租车,一旦查实将严格处理。工作人员认为,如此肆无忌惮,很可能是假出租,客运管理处将尽可能对此进行调查。

  因出租车司机涉嫌使用假币和性骚扰,目前,郑州市公安局丰产路派出所已经受理该案,民警正在对车辆进行排查,寻找这名出租车司机。(记者 朱建豪 实习生 曹如梦)

news.sohu.com false 映象网 http://news.hnr.cn/snxw/201507/t20150731_2072045.html report 1577 前天晚上,安阳的王女士向本报反映,她在郑州打出租车,因不熟悉路,被拉到高速跑了一圈,花了124元,还没到目的地就被赶下车。王女士嫌车费太贵时,司机竟表示“抱一下
(责任编辑:UN006)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com