> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

印度与日本加强防务合作关系 规划海空联合军演

来源:中国新闻网

  中新网7月31日电 据中国国防科技信息网报道,目前印度和日本的防务关系正不断加强,今年10月双方将共同参与马拉巴尔海军演习,未来双方还将探索联合空军演习的可能性。

  日本防卫省消息人士表示,两国防务关系的发展令人满意,双方的发展方向是正确的,需要为此做出更多努力。

  印度国防部消息人士则称,两国关注的不仅仅是武装力量的合作,在印度制造背景下,两国国防工业上也有很大的合作机会。

  今年,为体现日本对于与印度国防关系的重视,日本从航空和海上警卫队各调任一位自卫官至驻印度大使馆。日本驻印度大使八木毅表示,目前除印度以外,日本只在四个国家派遣了陆海空自卫队的自卫官,表明日本十分重视两国在国防和海上的合作关系。

  在2015年3月印度国防部长马诺哈尔·巴里卡访问日本期间,日本寻求与印度加强在国防和安全领域(包括海上安全领域)的合作。而巴里卡选择日本作为出任国防部长后第一个访问的国家,可看出印度十分看重与日本的关系。(闵东东)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/mil/2015/07-31/7440608.shtml report 546 中新网7月31日电据中国国防科技信息网报道,目前印度和日本的防务关系正不断加强,今年10月双方将共同参与马拉巴尔海军演习,未来双方还将探索联合空军演习的可能性。
(责任编辑:un658) 原标题:印度与日本加强防务合作关系 规划海空联合军演

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com