> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

证监会:处理违规减持已立案52起

来源:综合 作者:北京晨报

  北京晨报讯(首席记者 王洁)本周,脆弱的A股市场又下台阶整理。至昨天收盘,沪综指收于3663.73点,一周下跌407.18点,周跌幅达到10%。而昨天,两市成交金额不足9000亿元,创2009年以来最差单月表现。

  低迷的市场中,投资者很容易被传闻所左右。昨天,证监会新闻发言人张晓军便澄清了几大传闻。针对“注册制改革可能延缓推出”的传闻,张晓军说,推进股票发行注册制改革有利于进一步夯实市场基础,注册制改革同时也是一个系统工程,需要循序渐进,稳步实施。

  证监会同时表示,前期市场出现大幅波动,证监会暂缓新股发行等措施是必要的。但是这些措施具有短期性,市场化改革的发展方向没有变。

  此外,近期有报道称证监会约谈香港中资机构到北京和广州开会,张晓军表示,并没有联络香港中资机构的负责人,但也不排除在稽查执法封闭办案过程中,有需要向相关个人或机构了解情况,这是正常的执法行动,没有必要过度渲染。

  而针对有媒体报道“证监会叫停了所有多空分级产品”的情况,张晓军表示,2013年以来多家基金公司上报了多空分级、杠杆反向基金的募集申请,证监会按照相关法律法规对其予以审查,审查过程中发现这些基金结构比较复杂,因此督促基金公司会同有关机构完善技术系统、投资者适当性管理等工作。近期,有关公司经过与交易所、登记结算机构沟通,相关技术准备、投资者适当性管理工作尚未完成,因此多公司申请撤回有关产品申请,证监会也依规对其终止了审查。

  而近期,证监会集中对上半年上市公司股东及董事、监事、高管违反规定和承诺减持公司股票的行为进行了处罚。目前已立案52起,采取行政监管措施77项,证券交易所对上述违规行为采取自律措施91项,限制交易措施34项。证监会表示,今后将不断加大对上市公司信息披露违法处罚力度,还市场一个清清楚楚、明明白白的上市公司。

news.sohu.com false 综合 http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2015-08/01/content_360482.htm report 962 北京晨报讯(首席记者王洁)本周,脆弱的A股市场又下台阶整理。至昨天收盘,沪综指收于3663.73点,一周下跌407.18点,周跌幅达到10%。而昨天,两市成交金
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com