> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

少林无形资产管理公司:释永信正被调查报道不实

来源:中国新闻网

  独家:媒体关于释永信正接受调查报道不实 误导读者

  据泰国头条新闻8月2日消息,中国河南嵩山少林寺方丈释永信八月一号未能随团如期抵达曼谷,参加在泰预定的各种庆祝活动,改为少林寺首座释永福率团。按原计划,少林寺此行活动为期一周,其间,释永信将率众前往佛统府拜访泰国现任代僧王。

  另据此前消息,少林寺网络部负责人曾向媒体证实,释永信方丈赴泰国的日程安排没有变化。根据少林寺官网此前发布的泰国行程,昨天上午11点,出访人员在新郑机场集合,晚上7点抵达曼谷机场。与释永信同行的,有少林寺常住院法师、下院负责人、少林武僧团,以及部分居士,共有80多人。按照活动计划,释永信此行泰国将持续一周,主要在泰国曼谷、清迈进行交流。

  据国内媒体最新消息,少林无形资产管理有限公司总经理钱大梁向新京报记者回应称,释永信正在少林寺内接受宗教局的调查。据他介绍,日前,登封市宗教局派驻的调查组已经来到少林寺,对释永信被举报事件的当事人进行调查。记者致电少林寺方丈室及寺务处,电话一直未接通。

  不过据环球网独家渠道获悉,少林无形资产管理有限公司总经理钱大梁发表署名声明表示:“新京报记者 贾世煜采写的报道《少林寺:释永信未来泰国 正接受宗教局调查》一文中“释永信正在少林寺内接受宗教局的调查”为不实报道,严重误导读者。

  报道回顾

  少林寺:释永信未去泰国 正接受宗教局调查

  新京报快讯(记者贾世煜)今日,泰国媒体报道称,少林寺方丈释永信未能随团如期抵达曼谷,原因不明。此前,少林寺官方曾向新京报记者表示,释永信将按期赴泰展演功夫。

  少林无形资产管理有限公司总经理钱大梁向新京报记者独家回应称,释永信正在少林寺内接受宗教局的调查。据他介绍,日前,登封市宗教局派驻的调查组已经来到少林寺,对释永信被举报事件的当事人进行调查。

  新京报曝光采访少林寺钱大梁录音实录

  新京报记者:你知道方丈去泰国了吗?

  钱大梁:没有啊,调查组在这儿,他要接待啊。调查组来,所有当事人,都在做调查嘛。来了他肯定要接待,要接受调查嘛。

  新京报记者:也就是说方丈肯定没去泰国?

  钱大梁:对。他不会去的,还造谣他说要潜逃。就是,他要把这个事儿弄清楚,弄清楚以后……少林代表团去了。

  新京报记者:哦,他就是接待调查组,接受调查组的调查是吧?

  钱大梁:是啊。

  延伸阅读

  释永信缺席:泰国少林功夫展演修改屏幕背景

  中新网曼谷8月2日电(记者 符永康)由中泰友好组织举办的“华夏名门少林功夫”展演定于2日下午17时在曼谷皇家海军会议中心开幕。举办方确认,中国嵩山少林寺方丈释永信不会出席此次活动。

  中新网记者提前约三个小时赶到活动现场看到,工作人员正在修改即将播放的背景屏幕内容,删除一些显示有释永信照片的页面和视频。

  此次活动由泰中工商业联合总会、中国嵩山少林寺、泰国华人青年商会联合主办,旨在庆祝泰皇后诗丽吉殿下华诞、诗琳通公主殿下六十华诞、泰中建交40周年。

  泰国华人青年商会总干事黄成先生告诉中新网记者,此次活动已经筹备数月,昨天(8月1日)获悉释永信法师无法来泰参会,现在要临时修改背景视频。记者看到,黄先生正安排工作人员将所有显示释永信影像的内容删除。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2015/08-02/7442600.shtml report 2168 独家:媒体关于释永信正接受调查报道不实误导读者据泰国头条新闻8月2日消息,中国河南嵩山少林寺方丈释永信八月一号未能随团如期抵达曼谷,参加在泰预定的各种庆祝活动,
(责任编辑:un657)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com