> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

拉登3名亲属坠机事故中丧命 飞行员被疑“误操作”

来源:中国日报网

  中国日报网8月2日电(信莲) 综合外国媒体报道,英国警方8月1日证实,“基地”组织前头目乌萨马·本·拉登的三名家属在此前一天发生在英格兰南部的坠机事故中遇难。与此同时,航空专家对飞行员在坠机前的操作提出质疑,认为其出现“失误”。

  本·拉登亲人被证身亡

  英国汉普郡警方1日发表声明称,尽管正式的事后检查正在进行中,但遇害者据信为“飞机所有者的母亲、妹妹和妹夫,这三人均来自本·拉登家族”。声明中指出,事发时这三名沙特公民正在去往英国度假的路上。此外,飞机的约旦籍飞行员马赞·萨勒姆·达贾也在这起坠机事故中丧命。

  据沙特媒体和美国全国广播(NBC)报道,遇难者分别为本·拉登的继母拉贾·哈希姆、妹妹萨那和妹夫祖海尔·哈希姆。而沙特驻英国大使穆罕默德·本·纳瓦夫·沙特7月31日在社交媒体上发表声明,就坠机事故向本·拉登家族表示哀悼,称沙特使馆将继续跟进事故调查,并与英方合作、尽快将遇难者的遗体运回沙特安葬。

  飞行员达贾的弟弟齐亚德告诉美联社记者,事发后本·拉登家族企业“沙特本·拉登集团”向其告知了哥哥的死讯。齐亚德说,达贾25年前在美国加利福尼亚考取飞行驾驶执照,此后一直为本·拉登家族服务。

  沙特本·拉登集团是一家大型建筑企业,资产数十亿美元,十多名本·拉登的兄弟在董事会任职。本·拉登的父亲先后迎娶超过20名妻子,生育50多名子女。本·拉登家族称,“9·11”恐怖袭击时,本·拉登已经被逐出家族企业多年。2011年,本·拉登在巴基斯坦遭美国特种部队击毙。

  飞行员或存在“误操作”

  事发时,这架轻型公务机从意大利米兰出发,飞往英国汉普郡布莱克布机场。然而飞机在机场着陆失败,飞过跑道尽头,坠毁在围栏外的汽车拍卖场并爆炸起火。所幸,地面人员没有伤亡。

  据英国《每日邮报》网站8月2日报道称,飞行数据显示当这架轻型公务机接近机场时,其飞行高度为1250英尺(约合381米),但准备降落前却突然将飞行高度升至1750英尺(约合533米),这与常理相悖,因为正常来说,飞行员在降落前应当减少飞行高度。随后,飞行员驾机向跑道飞去,以每分钟3000英尺(约合每分钟914米)的高速栽向地面导致悲剧发生。

  航空专家由此心生疑惑,不解为何一名经验丰富的飞行员在降落条件并不成熟时强行降落。飞行监控软件“ADS-B”记录的数据显示,当飞机飞过跑道入口端时,其飞行高度为75英尺(约合22.8米),这是正常的,但在准备着陆时,其飞行速度却达到149节,高于正常值30节。

  “在飞机本应当下降时,却增加了500英尺(约合152米)的飞行高度,”航空专家戴夫·里德说,“我认为这是英国航空事故调查局在适当的时候必须予以调查的事情。”

news.sohu.com false 中国日报网 http://world.chinadaily.com.cn/2015-08/02/content_21479909.htm report 1389 中国日报网8月2日电(信莲)综合外国媒体报道,英国警方8月1日证实,“基地”组织前头目乌萨马·本·拉登的三名家属在此前一天发生在英格兰南部的坠机事故中遇难。与此
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com