> 国内要闻 > 港澳台
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

香港疑似因进食三明治食物中毒者新增13人

来源:新华网

  新华网香港8月3日电 香港卫生署卫生防护中心3日晚表示,香港再有13人疑似因进食“洪瑞珍”三明治而食物中毒,至今共46人受影响。

  卫生防护中心表示,截至3日下午16时,卫生防护中心共发现15个群组,涉及46人疑似因进食“洪瑞珍”三明治而食物中毒。化验结果显示,当中6名受影响人士的粪便样本对D组沙门氏菌呈阳性反应。

  最新接获的个案涉及13人,年龄3至69岁不等。他们于7月25至30日期间进食三明治约6至31小时后,陆续出现肠胃炎病征,包括腹泻、腹痛、呕吐和发烧等。当中12人曾求医,两人需要入院。该批三明治分别从网上、手机应用程序、黄大仙一家商场和尖沙咀一家超级市场于7月24至28日期间购买。

  据了解,所有受影响人士目前情况稳定,卫生防护中心正继续调查。

  “洪瑞珍”三明治疑似与香港近日多宗食物中毒个案有关,香港食物安全中心当天宣布,即时禁止这款台湾生产的食品进口和在港出售。

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/tw/2015-08/04/c_128088801.htm report 529 新华网香港8月3日电香港卫生署卫生防护中心3日晚表示,香港再有13人疑似因进食“洪瑞珍”三明治而食物中毒,至今共46人受影响。卫生防护中心表示,截至3日下午16
(责任编辑:un658) 原标题:香港疑似因进食“洪瑞珍”三明治食物中毒者新增13人

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com