> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本前首相批安倍:独断政治欲把国民推向战争

来源:中国新闻网

  中新网8月4日电 据日媒报道,日本前首相村山富市3日在东京都发表演讲,批判力争在本届国会通过安保相关法案的首相安倍晋三。

  他表示:“不能允许这种为了个人的信念信条而试图把国民推向战争的独断政治。”

  关于全国各地开展的反对安保法案的示威活动,村山表示:“无数的国民站了起来。必须重视国民的真实感受。”他指出内阁支持率正逐步下降,强调称“今后还有参院选举、解散众院及大选。(国民)不会再被蒙骗了”。

  对于安倍今夏将发表的战后70周年谈话,村山呼吁称“历代内阁都表示继承村山谈话,中国、韩国等(的反对)才较为平静,不允许推行个人意志的做法”,要求继承村山谈话。

  7月27日,日本安保法相关法案在参院进入审议阶段,而日本民众约400人聚集在国会前,对安保法案表示强烈抗议。7月28日傍晚,1.5万多名日本东京民众聚集在日比谷公园,表达对正在参议院审议的安保法案的担忧与反对。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/08-04/7445610.shtml report 519 中新网8月4日电据日媒报道,日本前首相村山富市3日在东京都发表演讲,批判力争在本届国会通过安保相关法案的首相安倍晋三。他表示:“不能允许这种为了个人的信念信条而
(责任编辑:un658) 原标题:日本前首相村山批安倍:独断政治欲把国民推向战争

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com