> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

韩媒:上海打捞局被评为“世越号”沉船打捞企业

来源:中国新闻网

  当地时间2014年4月24日,搜救人员在韩国全罗南道珍岛郡海域24小时不分昼夜的搜寻沉船事故失踪者。

  中新网8月4日电据韩媒报道,韩国海洋水产部(以下简称海水部)和上海打捞局企业联合体经过两周的谈判后,于当地时间4日最终签署了关于打捞“世越号”沉船的协议。打捞工作预计在明年7月前完成。

  据报道,上海打捞局企业联合体是中国交通运输部下属上海打捞局和韩国水下工程公司Ocean C&I以7比3的持股比例组建的企业联合体。

  报道称,韩国海水部和上海打捞局就分三次支付打捞费用达成了协议,打捞费用达851亿韩元(约合人民币4.53亿元)。

  双方商定,若在打捞过程中发生潜水员受伤事故,除了韩方主管部门有重大失误的情况外,全部由上海打捞局企业联合体赔偿损失。

  报道指出,上海打捞局企业联合体计划不在船体打孔,在船底架设钢架打捞“世越号”。具体的打捞步骤为:处理好船内燃油;为预防尸体被冲走,在窗口、出入口设置网兜;在船舱内部空间注入空气和有浮力的材料;用起重机将船体稍微抬起;在船底以3.5米间距架设24多个钢架;用钢丝绳将钢架和起重机连接起来,将船体拉起23米,然后将船体拖至约2公里外的安全海域;将船体放置在半潜驳船上运至90公里以外的木浦新港,并搬上岸。

  韩国海水部指出,对船体浮力、船体结构、使用装备进行周密研究后,认为上海打捞局的打捞方式从技术上可行。

  上海打捞局企业联合体计划从本月起考察沉船现场,争取在明年7月前完成打捞工作。

  据此前报道,韩国海水部从今年5月22日至6月22日对“世越号”沉船打捞项目进行公开招标。

  2014年4月16日,“世越号”客轮在韩国全罗南道珍岛郡近海发生沉船事故,造成304人遇难(包括失踪者)、142人受伤,至今仍有9人下落不明。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/08-04/7447277.shtml report 967 当地时间2014年4月24日,搜救人员在韩国全罗南道珍岛郡海域24小时不分昼夜的搜寻沉船事故失踪者。中新网8月4日电据韩媒报道,韩国海洋水产部(以下简称海水部)
(责任编辑:白冰)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com