> 国际要闻 > 海外博览
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中企将负责打捞韩“世越”号 仍有9乘客下落不明

来源:参考消息

  参考消息网8月6日报道 韩国方面表示,已经与一个由中国企业牵头的联合体签订协议,出资851亿韩元(约合4.5亿元人民币),打捞去年4月沉没的“世越”号客轮。正式的协议于5日签署。

  据美联社8月4日报道,韩国的海洋水产部称,由中国国营的上海打捞局牵头的联合体是在7月被选为项目的最佳竞标者,计划明年7月将重达6800吨的“世越”号客轮打捞出水。上海这家公司在打捞大型船只方面有经验,参与了在中国长江沉没的一条客轮的打捞工作。

  韩国海洋水产部的一名官员尹永谨(音)在记者会上说:“由于台风季往往是在7月底或8月,我们认为最好是在那个时候之前就部署好所有的设备和人员,从而使我们有最好的机会。”

  报道称,韩国是在4月份正式批准打捞“世越”号客轮的计划的。此前,遇难者家属在首尔举行了抗议活动,要求进行打捞。家属们希望将沉船打捞出来能够揭示出更多有关沉船原因的细节,找到9个仍然下落不明的乘客的尸体。

  专家表示,在这个水流湍急的海峡打捞沉船可能很危险,比世界上过去打捞大型船只的努力更加困难。有时,打捞成本要比原本估计的高得多。去年,有两名潜水员在船内搜索尸体时遇难。

  韩国政府原本计划在轮渡两侧钻几十个眼,这样就能绑在两台巨型海上起重机上,将船从海床中抬升起来。不过,上海救捞公司质疑钢索的方案,提出靠钢梁制成的框架来抬升沉船。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20150806/893198.shtml report 754 参考消息网8月6日报道韩国方面表示,已经与一个由中国企业牵头的联合体签订协议,出资851亿韩元(约合4.5亿元人民币),打捞去年4月沉没的“世越”号客轮。正式的
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com