> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

吃了隔夜西瓜 堂兄妹4人中毒就医

来源:华商报 作者:李琳

  华商报讯(记者李琳)因为吃了隔夜西瓜,4个孩子出现呕吐等症状。医生提醒家长,婴幼儿肠胃功能发育不完善,吃到不洁食物或变质食物,易引起食物中毒。

  前几天,西安市儿童医院急诊抢救室同时来了4名疑似食物中毒的患儿,急诊科医护人员询问病史,了解到几名患儿为堂兄妹,均因食用了隔夜的西瓜,很快出现精神反应差、食欲差、拒食、呕吐等症状。医护人员经检查后立即对患儿实施洗胃、吸氧、输液等治疗,经过1个多小时的抢救,患儿们的病情趋于稳定,转入病房留院观察,疾控中心工作人员到现场采样了解情况。当日下午,4名患儿精神状况明显好转,很快就出院了。

  医生提醒家长,盛夏应尽量给孩子食用新鲜的食品和蔬果;避免给孩子食用隔夜的食物,如果必须吃一定要充分加热(达到70℃以上);用于处理生、熟食品的刀具、案板要分开,以避免交叉传染,引起疾病传播。

news.sohu.com false 华商报 http://ehsb.hsw.cn/shtml/hsb/20150806/537279.shtml report 517 华商报讯(记者李琳)因为吃了隔夜西瓜,4个孩子出现呕吐等症状。医生提醒家长,婴幼儿肠胃功能发育不完善,吃到不洁食物或变质食物,易引起食物中毒。前几天,西安市儿童
(责任编辑:UN652) 原标题:吃了隔夜西瓜堂兄妹4人中毒就医

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com