> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

卫计委:全国10月底前全面推开县级公立医院改革

来源:人民网

  人民网北京8月6日电 国家卫生计生委今日就公立医院改革有关工作进展情况举行发布会。国务院医改办公立医院组和政策组负责人傅卫表示,2015年10月底前在全国全面推开县级公立医院综合改革、12月底前在100个试点城市全面推开城市公立医院综合改革。

  国家卫生计生委宣传司副司长宋树立介绍,目前全国1463个县(市)已启动公立医院改革,占74.9%,其中13个省份已经覆盖全部县(市);共有3297家县级公立医院启动改革,占78.3%,其中8个省份已经全部覆盖;城市公立医院综合改革试点扩大到100个,其中61个城市已出台实施方案,764家城市公立医院已启动改革。

  在破除以药补医方面,3077家县级公立医院、446家城市公立医院取消了全部药品加成,江苏、浙江、福建、安徽、四川、陕西、宁夏等7个省份已经在全部县级公立医院取消药品加成。21个省份的224个地市按照“总量控制、结构调整、有升有降”的原则,对医疗服务价格进行了调整。

news.sohu.com false 人民网 http://society.people.com.cn/n/2015/0806/c1008-27421033.html report 535 人民网北京8月6日电国家卫生计生委今日就公立医院改革有关工作进展情况举行发布会。国务院医改办公立医院组和政策组负责人傅卫表示,2015年10月底前在全国全面推开
(责任编辑:un658) 原标题:卫计委:全国10月底前全面推开县级公立医院改革

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com