> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

外媒:越南高官开会放中国爱国歌曲 相关人被处理

来源:参考消息
河内举行的“荣军烈士节”晚会上播放中国乐曲“歌唱祖国”。(图片来源:英国广播公司网站)
河内举行的“荣军烈士节”晚会上播放中国乐曲“歌唱祖国”。(图片来源:英国广播公司网站)

  参考消息网8月6日报道  英媒称,7月27日在越南河内举行的“荣军烈士节”晚会上错误播放中国乐曲“歌唱祖国”的有关人员被官方严肃处理。

  英国广播公司网站8月6日报道,在晚会期间越南国家主席张晋创发表讲话前后“歌唱祖国”的乐曲被播放了两次。

  错误播放外国乐曲(中国歌曲《歌唱祖国》)的行为表示严厉批评,责令有关部门严肃处理这起事故,追查相关人员的责任。

  因为在这场晚会中越南国防部长冯光青在健康谣传后首次公开露面,因此晚会特别受到媒体关注。此前几周有谣传说冯光青有健康问题在法国就医,甚至有关于他死亡的报道。

  在越南国防部礼堂举行的文艺晚会旨在纪念越南第68个“荣军烈士节”,内容是渴望在抗美救国战争中英勇献身的烈士遗骸归葬家乡。越南国家主席张晋创和国防部长冯光青等高级官员到国防部参观该爱国音乐会。

  晚会播放了中国“歌唱祖国”的乐曲引起越南许多公众的不满。晚会主办方已经受到上级有关部门的严厉批评。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20150806/894640.shtml report 873 河内举行的“荣军烈士节”晚会上播放中国乐曲“歌唱祖国”。(图片来源:英国广播公司网站)参考消息网8月6日报道英媒称,7月27日在越南河内举行的“荣军烈士节”晚会
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com