> 国际要闻 > 时事快报
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

日本原子弹爆炸影响依然存在 数千幸存者继续治疗

来源:中国新闻网
合成图Yorozuyo桥资料图;2015年7月29日,日本广岛,Yorozuyo桥。
(合成图)Yorozuyo桥资料图;2015年7月29日,日本广岛,Yorozuyo桥。

  中新网8月7日电  据联合国网站6日消息,在广岛和长崎遭受原子弹轰炸70周年纪念日之际,红十字会与红新月会国际联合会和红十字国际委员会6日联合发表新闻公报指出,广岛和长崎遭受原子弹轰炸已经过去了70年,核武器的使用给广岛和长崎所造成的健康影响依然存在,近20万幸存者中有数千人继续需要接受与辐射相关疾病的治疗。

  公报指出,目前仍有数以千计的幸存者因为长期健康问题在日本红十字会医院进行治疗,其中三分之二的死因是癌症。同时,核武器爆炸所带来的心理影响仍继续困扰着那些即使身体没有疾患的幸存者。然而,就在几个月前,《核不扩散条约》审议大会却未能就全面消除核武器达成协议。

  红十字国际委员会主席莫雷尔(Peter Maurer)指出,几十年前在广岛和长崎使用原子弹所导致的灾难性健康影响至今犹存,没有任何比这更使人信服的理由能够说明完全消除核武器的必要性,但如今大部分拥有核武器国家的核武库存炸弹却更具威力和毁灭性。

  红十字会与红新月会国际联合会主席近卫忠辉(Tadateru Konoé)指出,今年的纪念活动提醒世人原子弹所带来的不加区分的人道后果,而所造成的后果穿越时间和空间,一旦得以释放,是难以得到遏制的。

  1945年8月6日,在第二次世界大战进入尾声之际,美国向日本广岛空投了一颗原子弹,造成近14万人死亡。3天后,投向长崎的第二颗原子弹又导致近8万人丧生。爆炸还导致后来有40多万人因受伤、辐射或中毒而死亡。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gj/2015/08-07/7453587.shtml report 1156 (合成图)Yorozuyo桥资料图;2015年7月29日,日本广岛,Yorozuyo桥。中新网8月7日电 据联合国网站6日消息,在广岛和长崎遭受原子弹
(责任编辑:un658) 原标题:日本原子弹爆炸影响依然存在 数千幸存者继续治疗(图)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com