> 国内要闻 > 经济
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

中国外汇储备持续缩水 7月末降至3.65万亿美元

来源:广州日报

  据新华社电 曾经连年攀升的外汇储备在即将突破4万亿美元大关时,突然停止膨胀开始“瘦身”,并已出现逐月“缩水”。中国人民银行7日发布的数据显示,截至7月末,我国外汇储备已降至3.65万亿美元。

  据央行和国家外汇局统计,2008至2013年间,年均新增外汇储备3276亿美元。2014年6月末,外汇储备达到39932亿美元,创历史新高。不过,自2014年9月我国外汇储备开始呈现连续下降,从3.89万亿美元一直降至3.73万亿美元。2015年4月曾小幅回调至3.75万亿美元,此后又逐月减少。

  中国金融四十人论坛高级研究员、原外汇局国际收支司司长管涛表示,外汇储备的下降,一部分是因为过去一年里,美元汇率在国际市场上走强,外汇储备中的非美元资产折美元缩水,造成了外汇储备的账面价值下降,但这并非真实的损失;另一部分是因为期间资本外流,外汇储备本金的实际减少,2014年三季度至今年一季度间累计达1092亿美元,同期外汇储备余额减少了2632亿美元。

news.sohu.com false 广州日报 http://gzdaily.dayoo.com/html/2015-08/08/content_2985095.htm report 590 据新华社电曾经连年攀升的外汇储备在即将突破4万亿美元大关时,突然停止膨胀开始“瘦身”,并已出现逐月“缩水”。中国人民银行7日发布的数据显示,截至7月末,我国外汇
(责任编辑:UN660)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com