> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子离婚证上女方不是前妻 乌龙离婚吓跑新女友

来源:综合 作者:重庆商报
邓先生的结婚证上女方是刘女士,离婚证上女方却成了范女士。 记者 李化 摄
邓先生的结婚证上女方是刘女士,离婚证上女方却成了范女士。 记者 李化 摄

  商报记者 夏洪波

  重庆商报讯 近日,家住九龙坡的邓先生很郁闷,新相亲的女友不再愿意和他接触了,原因竟出在自己的离婚证上,因为离婚证上的女方,并不是自己的前妻,而是一个陌生女子,后来他到婚姻登记处查询情况,原来是因为工作人员的操作失误,才造成了这个“乌龙”。

  昨日,在九龙坡区华福家园,邓先生告诉记者,他是今年6月10日在九龙坡区民政局婚姻登记处办理的离婚手续,7月,经过同学介绍,他开始和一名女子相亲,看似一切都正向着好的方向发展,但最后却毁在了自己的这本离婚证上。

  “现在骗婚的太多了,女方为以防万一,让我拿出离婚证来看看,让大家都放心。”邓先生说,他当时就把以前的结婚证和离婚证拿给女方看,结果结婚证和离婚证中的女方不是同一个人,“好事”就这样打倒了。

  采访中,邓先生拿出了自己的结婚证和离婚证,记者发现,结婚证上的女方姓刘,四十几岁,而离婚证上女方却姓范,只有二十多岁,“名字不一样不说,连身份证号码也不一样,感觉有些荒唐。”邓先生说,因为当时与自己前妻办理离婚之后,心情不好,匆匆就离开了民政局,也没有仔细查看离婚证,真是没想到出现了这种“乌龙”。

  出现了这种情况让邓先生很担心,“我要是再谈女朋友,或者再婚,别人看到我的这些证件怎么办?”

  为什么会出现这种“乌龙”离婚证?九龙坡区民政局的工作人员解释说,是因为邓先生与前妻办理离婚时,身份证读卡器出了问题。范女士是前一个办理离婚手续,系统保存了她的身份信息,邓先生的前妻刘女士在她之后来办理,由于读卡器出问题,她的身份信息没有被记录上,这才导致了在离婚证上阴差阳错的把范女士的信息与邓先生放在了一起。目前他们已经给邓先生补办了正确的离婚证,系统里面的信息也已经改过来了,对邓先生造成的影响他们也深感抱歉。

news.sohu.com false 综合 http://e.chinacqsb.com/html/2015-08/09/content_496356.htm report 1200 邓先生的结婚证上女方是刘女士,离婚证上女方却成了范女士。记者李化摄商报记者夏洪波重庆商报讯近日,家住九龙坡的邓先生很郁闷,新相亲的女友不再愿意和他接触了,原因竟
(责任编辑:UN660)

我要发布

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com