> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌封杀13名俄艺人 因对乌国家安全构成威胁

来源:新华网 作者:张旌

  乌克兰政府8日宣布,13名俄罗斯籍歌手和演员因“对乌克兰国家安全构成威胁”,被列入制裁“黑名单”,包括知名影星“大鼻子情圣”。这些艺人将被乌克兰各大媒体封杀,他们的作品将被禁止播出。

  乌克兰文化部8日公布这份名单,下令封杀与名单中艺人相关的所有作品。乌文化部发言人达里娜·格卢先科对媒体记者说,遭禁歌手的作品将不得在电台或电视台播出,而名单中演员出演的电影即使已获得播放许可也将被收回。

  格卢先科表示,这些艺人由于公开支持克里米亚并入俄罗斯或声援乌东部民间武装,对乌克兰国家安全构成威胁,因此被封杀。

  遭禁名单中最著名的当属“大鼻子情圣”、俄罗斯籍法国影星热拉尔·德帕尔迪厄。他曾对俄罗斯总统弗拉基米尔·普京表达爱戴之情,称俄罗斯是一个“伟大的民主国家”。普京2013年1月批准给予德帕尔迪厄俄罗斯国籍。

  一些媒体报道,德帕尔迪厄曾发表使乌克兰政府不满的言论。今年7月,乌克兰政府宣布禁止他5年内入境。

  除德帕尔迪厄外,其他“上榜者”还包括著名歌手、议员约瑟夫·科布宗。科布宗现年77岁,生于当时尚属苏联领土的顿涅茨克州,曾因发表支持乌克兰东部民间武装的言论被欧盟列入制裁名单。

  另一名遭封杀的是影星米哈伊尔·博亚尔斯基。根据乌克兰政府的说法,他曾发表一封公开信,对克里米亚并入俄罗斯表示支持。

  谈及被列入乌克兰“黑名单”一事时,博亚尔斯基表示自己并不在意。他说:“我只看餐馆里的菜单,其他名单我没兴趣。”(张旌)(新华社特稿)

news.sohu.com false 新华网 http://news.xinhuanet.com/world/2015-08/10/c_128108945.htm report 830 乌克兰政府8日宣布,13名俄罗斯籍歌手和演员因“对乌克兰国家安全构成威胁”,被列入制裁“黑名单”,包括知名影星“大鼻子情圣”。这些艺人将被乌克兰各大媒体封杀,他
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com