> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

孙杨1500米自由泳决战前突然退赛 称心脏不适

来源:澎湃新闻
没能出战的孙杨在休息室显得较为失落。@CCTV5微博图
没能出战的孙杨在休息室显得较为失落。@CCTV5微博图

  喀山,9日大决战,人们没等到孙杨!

  新华网8月9日深夜发布快讯:孙杨因故退出喀山世锦赛男子1500米自由泳决赛。

  与此同时,@CCTV5也连发数条微博称,孙杨是因为赛前出现心脏不适而退赛。在1500米自由泳预赛中,孙杨游出了14分55秒11列预赛第三位进入决赛。据前方记者发回的消息,从2008至2009年开始孙杨就有心脏方面的问题,“昨天(8日)上午1500米自由泳预赛后,孙杨当时就不断喊‘累’。他目前并不在中国队的阵营中,而是在休息区的某一个房间休息。孙杨目前的状况还可以,他现在还在恢复。”

  8月10日凌晨,孙杨通过微博向网友说“对不起”,他称自己因为心脏不适决赛退赛,没能为中国再多赢得一枚奖牌,真的拼尽全力了。他还表示知道自己身上是国旗的重量,承载着大家的期待,请大家相信他和中国游泳队,失去的一定会拼回来,明年里约见分晓

  另据人民网消息,孙杨9日仍然参加了赛前热身,但是运动员出场时,孙杨迟迟没有出现。

  国家体育总局游泳运动管理中心主任王路生表示,孙杨在检录上场前突然感觉心脏不适,决定退赛。  他在前几天800米的比赛后就感觉后胸闷头晕,而昨天上午的1500米训练中一直也喊“累”。虽然现在孙杨仍然在休息区恢复,但是情况还比较稳定。

  新华网8月10日凌晨消息,孙杨获得了国际泳联评选的本次世锦赛最佳男运动员,他出现在了颁奖仪式上,并且参加了发布会。

  “我很抱歉今天没能站在决赛赛道上,确实今天身体非常不好,自从游完了800米,我就感觉胸闷,半夜起来吃了药。今天来之前还是做了热身,想去拼一下,连泳裤都换了,但后来觉得身体还是非常不适,所以决定以保护身体为主  ,”他说。

  发布会现场国外媒体一直追问孙杨是在什么时候做出退赛决定的,孙杨表示,他做完了热身,直到临上场前才决定退赛。

  “我希望能去拼一下,想参加比赛,但准备活动做完以后还是不舒服,就在上场前决定退赛。”他说,“

  这是我第一次在大赛前感到心脏不适,明天回国后将做身体的全面检查。  ”

  本届世锦赛,孙杨一共报名了6个项目,除了200米、400米、800米和1500米自由泳之外,他还报名了两个接力项目。孙杨共为中国游泳队夺得两金一银三块奖牌,分别是400米和800米自由泳金牌,200米自由泳银牌。

  一直以来1500米自由泳就是孙杨的主项,目前该项目的世界纪录、亚洲纪录和世锦赛纪录的保持者都是孙杨,2012年的伦敦奥运会,孙杨也曾凭借1500米自由泳的金牌一举成名。由于孙杨还蝉联前两次世锦赛1500米自由泳的冠军,今年他是否能够实现三连冠,外界在赛前给予了高度关注。

news.sohu.com false 澎湃新闻 http://www.thepaper.cn/newsDetail_forward_1362178 report 1639 没能出战的孙杨在休息室显得较为失落。@CCTV5微博图喀山,9日大决战,人们没等到孙杨!新华网8月9日深夜发布快讯:孙杨因故退出喀山世锦赛男子1500米自由泳决
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com