> 克里米亚宣布从乌克兰独立 > 乌克兰动乱消息
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

乌克兰政府:顿巴斯炮击造成乌军1死16伤

来源:中国新闻网

  中新网8月11日电  据俄罗斯卫星网报道,乌克兰国家安全与国防委员会秘书亚历山大·图尔奇诺夫称,日前乌克兰民间武装在顿巴斯实施了自年初以来最密集的炮击,造成乌军方1名军人死亡16名受伤。


  乌克兰强力人员此前曾表示,民间武装在顿涅茨克南侧的旧格纳托夫卡附近用火炮和迫击炮进行炮击。强力人员同样指出,在交战中占领了该区多处关键的高地。

  民间武装将此声明称为旨在诬蔑其破坏明斯克协议。自行宣布成立的“顿涅茨克人民共和国”表示,乌克兰方面自相矛盾,因为“旧格纳托夫卡在他们的控制下,如此说来,他们占领了自己控制区域内的高地”。

  乌总统波罗申科命军方通知欧安组织特别观察团、联合控制和协调中心及俄罗斯代表明斯克协议遭到破坏,仿佛这是民兵方面造成的。

  据乌国家安全委员会秘书长提供的信息,民兵使用了“大口径火炮和多管火箭炮”。

  图尔奇诺夫指出:“炮击造成1名军人死亡,16名负伤。”他还表示,已针对挑衅行为和突破防线的企图制定出反应计划,国际观察员已经接到有关最新事态的通知。

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gj/2015/08-11/7460060.shtml report 677 中新网8月11日电 据俄罗斯卫星网报道,乌克兰国家安全与国防委员会秘书亚历山大·图尔奇诺夫称,日前乌克兰民间武装在顿巴斯实施了自年初以来最密集的炮击,
(责任编辑:un659) 原标题:乌克兰政府:顿巴斯炮击造成乌军1死16伤

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com