> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

男子误发500元微信红包欲讨回 反中圈套被骗3000元

来源:中国新闻网
  中新网泉州8月11日电  (陈杰铭 林玲)11日,记者从福州市公安局盖山派出所获悉,9日下午17时,一名男子在玩微信时错发一个微信红包,为了将微信红包讨回只好上网求助,谁料讨回不成反中骗局,最终被骗3000元。

  警方称,居住在后坂村的王某(男,20岁,宁德人)平时喜欢玩微信,8月9日下午17时,在家中闲着无聊的王某突然想在朋友圈里发一个微信红包给微信群友抢抢,好让群里热闹一下。

  正巧老乡谢某此时上门来找王某玩,王某便一手拿着手机,一手伸手去给谢某开门,由于操作速度过快加上一心二用,原本只想发5元红包的王某误将红包的金额按成了500。当时王某还没有意识到自己把金额打成了500,直到查看红包领取情况时,王某傻眼了,自己竟然阔气的发了个500块的红包。

  王某顿时后悔不已,立即打开电脑上网搜索“微信红包客服”的电话,希望可以将红包讨回。随后他拨通了网页上一个标注为微信客服的电话号码,很快一名自称是微信客服的女子接听了王某的来电。王某将情况和与其说明后,“客服女子”叫王某拿着银行卡到附件的银行ATM机进行操作,并承诺将及时退款给王某。

  为了尽快讨回红包,王某很快找到了一台ATM机,并按照对方的要求进行操作,但却不知自己正在进行的是转账操作。

  操作完成后,对方提醒王某要等一会才会到账,于是王某回到家中开始等待“红包”的到来,可一直到晚上八点多王某也没有看到退款信息。等不及的王某觉得不对劲,就拿着银行卡去查账,发现自己卡内的3000多元现金全部被转走。王某立即来到盖山派出所报警,目前盖山派出所已受理此案。

  警方提示,请不要轻信网上搜索出的电话号码,在涉及ATM机操作时提高警惕,切勿给不法分子可乘之机。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/08-11/7461132.shtml report 877 中新网泉州8月11日电(陈杰铭林玲)11日,记者从福州市公安局盖山派出所获悉,9日下午17时,一名男子在玩微信时错发一个微信红包,为了将微信红包讨回只好上网求助
(责任编辑:UN660) 原标题:男子误发500元微信红包欲讨回 反中圈套被骗3000元

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com