> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

邮政局:8月20日至9月12日寄往西藏邮件需实名收寄

来源:中国新闻网
资料图。
  资料图。

  中新网8月11日电  据中国邮政局网站消息,日前,国家邮政局下发通知,部署做好活动期间寄递渠道安全保障工作。《通知》要求,8月20日至9月5日,对寄往北京的邮件、快件实行实名收寄;8月20日至9月12日,对寄往西藏的邮件、快件实行实名收寄。

  2015年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,9月3日将在京举行一系列纪念活动。同时,8月22日至30日将在北京举办2015年世界田径锦标赛,9月上中旬将在西藏举行自治区成立50周年庆祝活动,多项重大活动相互交织。

  为切实做好纪念活动期间寄递安全保障工作,确保寄递渠道安全畅通和邮政行业平稳运行,为活动顺利举办创造良好的寄递安全环境,日前,国家邮政局向各省(区、市)邮政管理局、中国邮政集团公司和主要快递企业总部下发通知,部署做好活动期间寄递渠道安全保障工作。

  通知强调,要严格落实抗战胜利70周年纪念活动寄递安全防范措施。各级邮政管理部门、各寄递企业要采取强有力措施,严防死守、严控严治,全力以赴保障寄递安全。邮政管理部门要与辖区内寄递企业逐一签订抗战胜利70周年纪念活动安全保障承诺书,企业内部也要层层签订承诺书,明确目标任务和措施要求,严格落实企业主体责任。要认真执行收寄验视制度,重点加强对各类枪支弹药、易燃易爆、管制刀具、危险化学品、政治性非法出版物等禁寄物品的查验力度,坚决将各类违禁物品拦截在寄递渠道之外。

  通知强调,8月20日至9月5日,对寄往北京的邮件、快件实行实名收寄;8月20日至9月12日,对寄往西藏的邮件、快件实行实名收寄,除信件、已有安全保障机制的协议客户等交寄的邮件、快件外,一律要求寄件人出具有效身份证件并登记相关身份信息后方可收寄,用户拒绝或不按规定出示有效身份证件的,寄递企业不予收寄。

  8月25日至9月5日,对各地寄往北京的邮件、快件实行100%过机安检,并在总包或散件上加盖或粘贴“安检”字样标识。北京将加强“低慢小”无人驾驶航空器地面管控,各地、各企业要加强相关政策宣传,8月25日至9月5日,将“低慢小”航空器类和“遥控地雷”、“炸弹闹钟”玩具等物品列为临时寄递管制物品,禁止寄递进京。

  同时,要在保障安全的前提下,全力保障邮政服务和快递服务,做好消费者申诉工作,强化对消费者宣传引导,积极维护消费者合法权益。邮政企业要加强对邮政报刊亭管理,严禁各类政治性非法出版物流入市场。
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/gn/2015/08-11/7461206.shtml report 1456 资料图。中新网8月11日电据中国邮政局网站消息,日前,国家邮政局下发通知,部署做好活动期间寄递渠道安全保障工作。《通知》要求,8月20日至9月5日,对寄往北京的
(责任编辑:UN660) 原标题:邮政局:8月20日至9月12日寄往西藏的邮件需实名收寄(图)

相关新闻

相关推荐

    我要发布

    我来说两句排行榜

    客服热线:86-10-58511234

    客服邮箱:kf@vip.sohu.com