> 国内要闻 > 时事
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

原中国移动北京公司副总李大川受贿被捕

来源:法制晚报

  法制晚报快迅(文/记者 唐宁)今天上午,朝阳检方发布职务犯罪白皮书,通报三年来查办的一大批大案要案,包括原中国移动北京公司副总李大川受贿被捕等案件。

  典型案例

  1.原中国移动北京公司副总李大川受贿被捕

  李大川,曾任中国移动北京公司董事、副总经理,副局级,因涉嫌受贿犯罪,于2015年5月18日被朝阳检方立案侦查,7月8日被刑事拘留,7月24日被逮捕。目前该案正在进一步侦查办理中。

  2.原农民日报社后勤服务中心主任李英杰受贿案

  李英杰,59岁,农民日报社后勤服务中心原主任,正处级。

  经查,李英杰在担任农民日报社后勤部服务中心主任期间,利用其负责农民日报社东区办公楼等房产出租、管理的职务便利,于2011年7月和9月间,分别收受相关单位给予的贿赂款,为其在房屋承租、开展经营等方面提供帮助,其行为涉嫌构成受贿罪。

  3.原朝阳建委招投标合同管理科科长祝远纪受贿案

  祝远纪,55岁,朝阳区建委原副主任,副处级。

  经查,祝远纪在担任朝阳建委招投标合同管理科科长、建委委员、副主任期间,利用管理相关建筑工程及分管朝阳区建委招投标工作的职务便利,于1998年至2014年,先后收受多名相关企业负责人及社会人员现金、车辆、房产、金条等财物。其行为涉嫌构成受贿罪。

news.sohu.com false 法制晚报 http://www.fawan.com/Article/fwkx/2015/08/12/110346301779.html report 815 法制晚报快迅(文/记者唐宁)今天上午,朝阳检方发布职务犯罪白皮书,通报三年来查办的一大批大案要案,包括原中国移动北京公司副总李大川受贿被捕等案件。典型案例1.原
(责任编辑:UN654)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com