> 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

18岁少女流产导致大出血 不知怀孕险些丢命

来源:中国新闻网 作者:李扬 史威韡

  一个多月没来例假,早孕试纸也没测出怀孕,没想到这名少女之后竟然流产引发大出血,幸亏抢救及时才挽回性命。

  18岁的张丽(化名)去年高中毕业后从外地来汉打工。她发现自己一个多月没来例假,就让男朋友小廖买了早孕试纸,结果显示并没有怀孕。又过了半个月,张丽突然腹部剧痛,还以为是“大姨妈”来了,可是出血量很大且伴有剧烈腹痛,小廖慌了神,赶紧骑着电动车将她送到了附近的武昌医院。

  接诊的妇产科医生聂华看到张丽全身都是血,还有血不断从下身滴出,检查发现是流产不全导致的大出血,出血量已经高达1000多毫升,当即为她进行手术,及时挽回一条命。

  聂华说,张丽之前其实已经怀孕,只不过早孕试纸没能测出来,之后胚胎出现流产,可是胚胎并没有完全脱落而是有部分还留在子宫内或是宫颈内,影响子宫正常收缩就出现大出血,这种情况非常危险,稍有不慎就会出现生命危险。

  聂华提醒,早孕试纸只能作为初筛检查,由于种种原因导致准确率并不算高,若怀疑怀孕还是要到医院进行确诊。 (记者李扬 通讯员史威韡)

news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com/sh/2015/08-12/7462974.shtml report 612 一个多月没来例假,早孕试纸也没测出怀孕,没想到这名少女之后竟然流产引发大出血,幸亏抢救及时才挽回性命。18岁的张丽(化名)去年高中毕业后从外地来汉打工。她发现自
(责任编辑:un659)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com