> 国内新闻 > 天津滨海新区爆炸
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

亲历者讲述滨海爆炸瞬间:两次被气浪掀飞

来源:中国新闻网
  生活在天津滨海新区的徐云绝对不会想到,在女儿两周岁生日这天,家里会遭遇一次如此可怕的场面。

  12日晚上11点30分许,天津滨海新区瑞海国际物流有限公司危险品仓库在着火后发生剧烈爆炸,火光冲天,周边建筑受损严重,造成重大人员伤亡。

  爆炸地点距离徐云的家仅1500米。因为给女儿过生日,徐云这天睡得较晚。第一次爆炸时,她以为是煤气罐爆炸,准备出门看一下,这时第二次更为剧烈的爆炸发生了。她的三个集装箱拼成的小卖部被震得破损不堪,里面物品七零八落。

  “跟大火球似的!”爆炸景象吓了她一大跳。她抱着女儿立即往外跑,穿着拖鞋跑不过快,干脆把拖鞋扔掉,顾不得路边的玻璃碎片,一直往西跑,直到一个空旷的公园。

  “一路上不断听到有人喊救命,许多人穿着睡衣匆匆跑到大街上。”在泰达开发区第二小学的帐篷里,徐云向记者讲述。她的左胳膊上有淤青,跑出家门时被物品砸伤。中午天气炎热,女儿在她怀里哭闹,也许受到惊吓。

  截至13日中午,火势仍未被完全扑灭。官方发布的最新信息说,截至13时,滨海新区危险品仓库爆炸事故导致44人死亡,其中包括12名消防官兵;住院521人,其中重症伤员52人。

  这次爆炸威力巨大。距离事故现场3公里的一个汽车店,大厅两面玻璃幕墙被震得粉碎,掉路一地,大厅顶棚掉落,四五辆新车受损。

  “好像炸弹爆炸一样!”58岁河南籍农民工张世义说。他和多名工友住在事故现场附近建筑工地生活区一栋楼的二楼,爆炸发生后拼命地往外跑。他们也被安置在这所小学。

  “第二次爆炸时,气浪把我从宿舍门口冲回屋里。爬起来摸到走廊里,又被气浪掀翻,倒在地上。”他回忆说,当时自己只穿着短裤,混乱中喊儿子的名字,没有应答,他自己又爬起来往外跑,胳膊和腿受伤。与他一起干活的三儿子眼部、头部受伤,被送到医院进行手术。

  “捡回一条命已经不错了。”张世义说,看到这场景,他没想到能活下来。

  在天津市第五中心医院的急诊楼,走廊的椅子上坐着许多爆炸中受伤的人员。一名劳务公司工作的保安躺在走廊的担架车上,他的制服血迹斑斑,左手臂受伤严重,刚接受了治疗。

  另一名年轻人脸部多处受伤,他跑出来时只穿了一条短裤,医生给了件工作服穿着。

  在这家医院住院部四楼的重症监护室门旁,伤者家属坐在地上,心情沉重,等待着亲人的消息。

  一名年轻的丈夫对记者说,他的妻子在重症监护室里还没有醒来。爆炸发生时,他的妻子准备出去到父母家抱孩子,开门时被气浪冲击的防盗门撞到了头部。

  天津滨海新区是中国重点开发开放区域,面积2270平方公司,是世界最大人工港——天津港所在地,区域内有三星、丰田等多家跨国企业。(记者 李来房 李鲲 毛振华)
news.sohu.com false 中国新闻网 http://www.chinanews.com.cn/gn/2015/08-13/7466222.shtml report 1358 生活在天津滨海新区的徐云绝对不会想到,在女儿两周岁生日这天,家里会遭遇一次如此可怕的场面。12日晚上11点30分许,天津滨海新区瑞海国际物流有限公司危险品仓库在
(责任编辑:UN660) 原标题:亲历者讲述滨海爆炸瞬间:两次被气浪掀飞

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com