> 国际要闻 > 域外华闻
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论

澳洲妇女街头辱骂华人 称中国人靠贩毒卖淫赚钱

来源:参考消息

  参考消息网8月14日报道

  澳大利亚一对华裔情侣10日于悉尼温亚公园(Wynyard Park)午餐时,被一名白人妇人以粗言破口大骂,称亚洲人应让位予白人,又辱骂中国人是毒贩、妓女。

  据香港《东方日报》网站8月13日报道,涉事华裔情侣皆为澳大利亚人,男友于公园附近工作,而女友则在当地读书。当日二人坐在公园的道路边缘午餐谈心,该名妇人凝视了他们二十分钟。当另一名白人女子走过时,涉事妇人突然走向他们,要求该对情侣离开及让位予白人女子,华裔男拒绝后,涉事妇人便破口大骂,包括称该名华裔女子染金发扮伦敦人。

  有路人劝阻未果后举手机拍摄,而白人妇人则转而对着镜头指骂,说华裔男不配有工作机会,继而又称中国人是“两面人”,指称中国人终日靠贩毒和卖淫赚钱。华裔男认为他跟女友因身为华人而被辱骂,希望外界关注澳大利亚华人遭歧视的情况。

news.sohu.com false 参考消息 http://www.cankaoxiaoxi.com/world/20150814/903733.shtml report 533 参考消息网8月14日报道澳大利亚一对华裔情侣10日于悉尼温亚公园(WynyardPark)午餐时,被一名白人妇人以粗言破口大骂,称亚洲人应让位予白人,又辱骂中国
(责任编辑:un649)

我要发布

我来说两句排行榜

客服热线:86-10-58511234

客服邮箱:kf@vip.sohu.com